今日学校行って明日夏休みなんですが、今日学校終わったら家遊びに来いよと誘われまし…
今日学校行って明日夏休みなんですが、今日学校終わったら家遊びに来いよと誘われました。ですが、行きたくありません。僕1人だけゲームではぶかれるからです。なんと言って断ればいいですか?
No.3334776 2021/07/20 06:53(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
笑いものにするためのヘタクソな奴が1人欲しくて、それで呼ばれてるってこと?
笑われるからヤダって正直に言えばいいじゃん。
何のゲームか知らないけど。
もしくはちゃんと練習させてくれるなら行く、とか。
嘘つかれたら怒って途中で帰るこったね。
まず、相談者が周囲左右に流されないで自分の考えを持ってることに安心した
そんなの友人でも何でもなく、単なるクラスメート
「用事あるから」と、ことわろう
それって、これからも誘われる可能性はあるだろうか
そしたらいつもいつも「用事」は通用しないかもしれないから、場合によってはレス1の様にハブられるのが嫌だ、と言うのも手段かと
以前ある雑誌に、中学生がこんな投稿してた
「休みにクラスの一部メンバーでキャンプするで、おれも誘われ、キャンプ用具等持参して参加したが、おれにだけわかんない話ばっかしてて、なんとな~くのけ者みたいな雰囲気。おれがキャンプ用具持ってるから利用されただけなのかなあ」を思い出した
どうか相談者が元気に夏休みを過ごされますように
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧