休みの日や仕事終わりに一切連絡が取れない部下がいます。 シフトも早番遅番休…

回答3 + お礼1 HIT数 403 あ+ あ-

2021/07/20 09:47(更新日時)

休みの日や仕事終わりに一切連絡が取れない部下がいます。

シフトも早番遅番休みも不定期なので、仕事の引きつき事項等で休みの日もLINEや電話で連絡をすることがあります。本当は休みに日に仕事の連絡をするのは申し訳ないのですが、急なシフト変更やお客様引きつき事項でどうしてもしなくてはいけないときもあります。

しかし、一人の社員部下は会社にいない時は電話もでないしLINEも未読のまま読んでくれません。

なんども注意をしてるのですが、出勤前と仕事中くらいしか仕事のLINEは見ないと言われ、休みに日やプライベートは気づかないと言った感じで、これからも直す気はないそうです。

私が直属のフロア責任者で、その部下を合わせて4人でやっているので、見てくれないと本当に困ります。さすがに店長に休みの日に部下がLINEを見てくれない電話に出てくれないと言うと、店長も休みの日なんだからあんま連絡するなと言われます。

こればかりはもう、解決しようがないのでしょうか?
部下には言っても休みだったので見てなかったですと言われるだけです。

No.3334830 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

SMSでメールするのはダメなのでしょうか。私は職場からSMSで貰っています。

No.2

休みなので仕方ないですね
上司もそんなに重要視してないし休み明けの対応で充分なんでしょう

No.3

>> 1 SMSでメールするのはダメなのでしょうか。私は職場からSMSで貰っています。 LINEも気づいているのだと思うのですが、気づかなかったって言っているのでSMSでも同じこと言われると思います。電話は100%でません。

No.4

私ならそんな部下には仕事は振らない。
責任とれないもん。他の部下に頼るか店長に振りますね。一番良いのは店長から、その部下に振ってもらえれば良いんじゃないんですか?
取り敢えず、全責任は店長なんですから店長が連絡するなというなら、その仕事は店長がやればいい。
そうするしかないですよ。本来なら店長が部下にだすのが仕事。
その店長が休みに連絡するなと言うならそうしてみて店が回らなくなるのを見守る。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧