我が子の裸の写真ってインスタグラムやツイッターに載せたいものですか? 私自…
我が子の裸の写真ってインスタグラムやツイッターに載せたいものですか?
私自身が子育てをしているわけではないのですが、こちらのカテゴリの方が子育て世代の方の考えが聞けると思ったのでこちらに投稿させていただきます。
質問主は20代後半女性、今年入籍予定、子供の予定は今の所無しです。
年齢も年齢なので、友人達のインスタやツイッターの投稿内容は子供に関するものが多いです。遊びに出かけた写真等は微笑ましく見ていますが、中にはお風呂中の写真と言って子供がお尻をこちらに向けた写真や、お風呂あがりすっぽんぽんの状態にお薬を塗られている子供の写真をアップするママ達が結構います。なんか私そういうのは微笑ましく見れないんです。たしかに子供はかわいいんですが、裸となるとうーんって思います。ふいにアダルトな広告が出てきた時に目を背けたくなる感覚に近いです。
ママさん達は特になんとも思わないものですか?私が過剰に反応しすぎですか?
新しい回答の受付は終了しました
私はナシです。私は、子供の顔が写っている写真もナシです。大人と子供では、意味合いが違いますが、大人の裸の写真を勝手にネットに載せたら、犯罪でしょう。親でも、子供の写真、まして裸を勝手に撮って&載せて良いわけではないと思うんですよね。世の中には、子供や赤ちゃんを性的な目で見て、そういう目的で、ネットを徘徊する人達もいますし。自衛意識の低い親を見ると、怖いなーと思います。
主さんの感覚のほうがマトモだと思います。
でも。
…そーなんですよ、載せたくなるんです。
子供ってホント、日々様子が変わるので、ついつい「余すところなく記録したい!」みたいな気持ちが出てくるんですよね。
私も撮ります。
googleフォトに仕舞ってあって、一応SNSにはあまり載せないようにはしますが、GoogleにアカウントBANされたらどうしよ…と思いつつ、やはり撮らずにいられない、この可愛い姿は今だけだから、残したくなるっていう気持ちはありました。
たぶん、悪気がない分、言っても聞かないと思うので、親心だと思ってスルーしてあげると良いんじゃないかと。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…24レス 436HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 249HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…10レス 176HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…15レス 212HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…29レス 419HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 149HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧