私は、亡くなった母に貰った大切なお守りがあります。 前に親友が遊びにきた時に、…

回答7 + お礼0 HIT数 338 あ+ あ-

2021/07/20 23:36(更新日時)

私は、亡くなった母に貰った大切なお守りがあります。
前に親友が遊びにきた時に、そのお守りについて聞かれて説明しました。その親友にお守りを見せてと言われて見せたら、親友がコーヒーの中にお守りを沈めようとしてきました。
それからお守りを返してくれず、命令に従うなら1ヶ月後に返す。と言われました。仕方なく言う通りにしていたのですが、スマホで証拠を隠し撮りしたら、バレてデータを消されてしまいました。やっと帰ってきたお守りは紐が解けたり、千切れたりしていました。
先生にお守りを見せて相談しても自業自得だと怒られてしまいました。
お守りを見せる前は、本当にいい親友で信頼していたのですが、お守りを渡してから急に態度が変わってしまいました。
全て私の自業自得なのでしょうか?(親友は両親がいて見たところとても仲の良い家族でした。)

No.3335306 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

それって親友でもなんでもないよ。

No.2

先生はどの部分を自業自得と言って
いるのだろう?

お守りを見せた事?

No.3

自業自得ではないです
本当に許せない

No.4

取り上げられた時に本気で怒ればよかったかも。感情を表に出すのって、そういったイジメに繋がるのを防ぐから。

今回の事は許されることじゃないです。
あなたがもういいなら構わないけど
これからは付き合いを考えたら。

No.5

何が自業自得なの?
その先生も変。
その子も親友なんかじゃない。友達ですらない。

人質とって命令を聞けなんて言う人を友達なんて呼んだらダメだよ。
人として許せる行為じゃないよ。

No.6

先生が自業自得と言った時も録音してやれば良かった。主さんは強くなってください。世の中には良い人間と悪い人間はいますから、見極める目が必要になってきます。自分を守る為に疑うことは悪いことではありませんからね。

No.7

心底大切な物は人に見せない、言わない、教えない方が良いです!

すごい仲良しの親友がいました。
一人は恋愛無縁、一人は恋人が出来きました。
彼の話をする友達が憎くなって、裏アカで悪口言いまくってましたよ。

結局、不仲になって今は付き合いも無いです。

人間って自分が置かれた立場が変わったりすると…
同じバランスで付き合えなくなるので、友達関係が上手く行かなくなります。

凄く仲良しでも、生涯仲良しでいられる保証は無いです。

私も疎遠になった友達が数人います。悲しいけれど、仕方が無いです。。

今仲良くしてるのは、最近仲良くなったお友達です。
似てる環境なので、気が合います。

主さんも気を落とさないようにね。。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧