幼稚園から中学生まで、陰気な雰囲気だったのでいじめとまではいえるのかわかりません…
幼稚園から中学生まで、陰気な雰囲気だったのでいじめとまではいえるのかわかりませんが、無視されたり避けられたりしていました。
そのため性格形成に問題があったのかどうなのか、40代のいい大人の女ですが理不尽なことをされると黙っていられません。
そして、見た目が穏やかで童顔のせいかけっこうな確率で理不尽なことをされます。
幾らかは黙っていられますが、積もると爆発し謝罪を受けるまで許せません。
今、マンションに住んでいますが、よく病むまで騒音問題などで悩まれてる方がいらっしゃいますが、わたしなら幾らかは我慢しますが気をつけてくださいと苦情を言いにいくと思います。
友達とも衝突したこともありますし、
企業などには不遜な態度に苦情をいれます。
みなさんはどうされていますか?
謝罪を受けず消化する方法はあるでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
自分の感情を認める事、寄り添うことかなと思います。
我慢の裏には感情があります。
インナーチャイルド…といいますか、
私は自分の中の子供のような私に話しかけるようにしてます。
辛かったね、寂しかったよね、あの言い方は悲しい気持ちになるよね。
など、具体的にです。
私も企業にクレームメールを送りたくなる時、
文章に起こしたら感情が鎮まることもよくあります。
消化しやすくなりました。自分は結構ネチネチしてるのでぶり返す時もあります(笑)相手のせいにせず、とにかく自分の感情だけに寄り添うようにしてます。
そこから対策も練るようになりました。
(友人なら、我慢せず素直に気持ちを伝えようとか)
住まいで騒音悩んだ時は不動産に話したら、下手したら犯罪なると言われて、大家は隣の住まい住人から警察沙汰になり警察が住まいに来ました、犯罪なるから
旦那さんから注意うけてましたけど、
一般的に犯罪になるレベルとかなら苦情は当たり前と思います、
職場でも私以外のパートが入ってくるとミスするとバカだ!年配だとババア!言うお局様がいて、私もバカと言われたけど、当時去年春まで?パワハラやセクハラがテレビでやっていたから、私は仕事辞めたけど、
労働監督署に苦情出したら、辞めた人からの苦情の電話がたくさんあり、パワハラある職場だったらしいく、
会社でパート募集してもすぐパートが辞めて仕事が回らないとかで、
そのお局様は会社から解雇なりましたよ、
今の時代、労働監督署が設置してあるので、パワハラあることを訴えると解雇になる時代です、
貴女と同様、私も限度を超すと爆発し、過去にはお店側に苦情出した事あります。
個人情報を店員が調べて漏らされたので、犯罪なるのでね、
きっと、世の中、マナー無いまま大人になったり、いじめ?様な事に悩む人いるものです、
黙ってるからかな、
相手にしないだけですが、
犯罪なるレベルだと私は苦情出します、
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧