最年長の同僚には子供さんがふたりおり、私と同世代、息子さんは既婚、子供ありで別居…

回答4 + お礼2 HIT数 371 あ+ あ-

2021/07/22 10:19(更新日時)

最年長の同僚には子供さんがふたりおり、私と同世代、息子さんは既婚、子供ありで別居、娘さんは独身、同居。
休憩時間に話のきっかけになればと思い、今年は娘の彼氏からも母の日に花をもらえたんだよねと話すと、不機嫌そうな態度になりました。
同僚は、娘さんからは花をもらえたそうなんですが、息子さんからは品物はおろか言葉掛けすらなかったそうです。
息子さんはイベント等に無頓着な人が多い、そのぶんお嫁さんが気を利かせてって話はよく聞くけど、息子さん夫婦から、気に留めてしてほしいなら、もっと良好な関係を築けば良かったじゃん。

No.3336165 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

だって、嫁嫌いなんだもん。息子は大好きだけど嫁を嫌ったら、息子まで寄り付かなくなったんだよ❗️でも、この人は娘いるから幸せだよ、私は息子二人(泣)
こんな不幸せな人もいるんだよと同僚さんとの笑い話にして下さい。

No.2

そうなんだろうけど、わざわざここにスレ立てて言う事でもないような
この人にはそういう話題振ったら駄目なんだなーで終わりですよね

No.3

>> 1 だって、嫁嫌いなんだもん。息子は大好きだけど嫁を嫌ったら、息子まで寄り付かなくなったんだよ❗️でも、この人は娘いるから幸せだよ、私は息子二人… 各家庭で関係性が違うんだから、私がしてもらったと聞いただけで、不機嫌になるなんて、子供より質悪い

No.4

不機嫌になったのは、息子夫婦から母の日のお祝いがなかったことではなく、2ヶ月も前の母の日のエピソード、しかも内輪の家族内のお話をしつこく蒸し返す主さんがウザかったからじゃないの?

No.5

>> 4 花の写真ラインのアイコンにしたままでおり、それを見た同僚が娘さんから?と降ってきたので、話が広がればと思い、話した結果です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧