57歳にして無職でさらにお一人様。 趣味もありません。貯金も残り720円。😅 …
57歳にして無職でさらにお一人様。
趣味もありません。貯金も残り720円。😅
もう死ぬしかないかなぁ〜(ーー:。
新しい回答の受付は終了しました
自分も似たようなです。別地方で一人暮らしてたけど思うようにならなく貧乏暮らしでした。やっと実家帰ってきて老親、兄弟で三人暮らし。お金が悩みでした。今仕事探してるがろくなものがないだろう。明日も良い日ですようにと祈りながら過ごす。
寿命どれだけか分からないが、楽しく有意義に過ごしたい。
私も似たような感じです
やっと見つかった仕事3か月に
なり やっと慣れて来たけど
上の人間の差別的な事やパワハラで
数人辞め 社員も異動願い出して
少しは変わるかと思いましたが60近い
年齢の人間は変わらない 年齢だけで
なく性格だと思いますが…
私も我慢はしてたし生活の為と思って
続けるつもりでした でも
ムリだと思って辞めました
前置き長くなりましたが私がいた職場は
60近い人か割と採用されてました
職業による思いますがパートなら採用され
ますよ 私は明日取り敢えず繋ぎになると
思うけど面接です
57才は61の俺に比べたら若いよ。まだ60まで3年あるのに何を呑気な事言ってんの!ハローワークいったか!俺は年金もらえるけどそれでも仕事がないと空しいから新聞広告、近辺のハローワークを片っ端から探し回った。確かに現役の時のぜいたくは言ってられないから清掃の仕事に就いてる。清掃に強い抵抗あったけど給料もらって充実して仕事も慣れた。清掃が嫌なら警備員も高齢者向け。後は深夜のコンビニ店員。主さんは57で何言ってんの?元々働く気がないんちゃう?俺ならその年で金なし職なしなら恐くてジーッとしてられへん。先を考えたらうつ病になる。主さんじっとしてても良くならないよ!
まず役所の福祉課に行ってください。事情を話せば食料とお金を貸してくれます。それで足りないときは 社協に相談してくださいと言われます。今まで税金も厚生年金など払ってきているんです。福祉を頼りましょう。あーそれから 仕事 選り好みしなければありますよ。
いろいろと参考になるアドバイスで嬉しいですけど・・
ちょっと違うのですよ(^O^:・・
『これからどうしよう?』と言う不安はありません。
そもそも長生きと言う考えがありませんので・・。
ただ,そっと冥界行きを促してくれるアドバイスがあると
すごく楽かなぁ〜〜って。
私にとって充分な60年でした。
NO.24 ふざけるな。何がバイバイだ。冥界への道に肩を押せだ。バカヤロー。誰がそんな後味悪いことするか?はー。スッキリした。親戚とも疎遠で 亡くなったあと 誰が貴方の面倒をみるんですか?お金でもあれば一人くらい居るでしょうが 結局。役所のお世話になるんだから 今お世話になってください。沢庵ポリポリでも水くらい出るでしょ?あっ 電気 ガス 水道止められている?
720円は金なしの表現を効果的にしたいから嘘と違う?冥界行きもやけくそで書いてるなあ?誰が死ぬのが恐くない人間が居るか?おれは死ぬのが恐いし楽しみたいから働くわ。働け、働け!人間は働けへんかったら病気になる。働いて頭使うへんかったら認知症になるし、動かんとぶくぶく太って病気になる。神様は人生をさぼる人間に罰与えてるのかなあ?
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
息子が3名おり、それぞれが独立して家庭を持っています。 相談内容…14レス 426HIT 匿名さん
-
あなたが専業主婦で子どももいない場合、義母の親の介護手伝う? 義母は…14レス 335HIT 匿名さん
-
子なし専業主婦でいるのを許してる旦那は優しい? 子どもは嫌いだから作…22レス 453HIT 匿名さん
-
中3の娘がいますが、娘が0歳の時に離婚した元夫に会いたいと言っています…20レス 509HIT 匿名さん
-
もやもやします。 60歳夫、今年定年しそのまま再雇用で同じ会社で働い…16レス 406HIT 匿名さん
-
知り合いが「昔は誰もが結婚するのが当たり前だったけど今は選ばれた人しか…13レス 285HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧