大学生です。父方の従姉妹と会っていいのか悩んでいます。 数年前に両親が離婚し、…
大学生です。父方の従姉妹と会っていいのか悩んでいます。
数年前に両親が離婚し、父が出て行きました。しかし、父と私の関係は今も良好で毎日何気ないことで連絡を取り合うような仲です。
叔母(父の妹)家族とは父の離婚前は家族ぐるみでよく遊んでいましたが、離婚後はほとんど連絡が取れていません。
それと、後に知ったのですが叔母は私の母のことをどうやらあまり良く思っていなかったそうです。
それもあって母親からは家族ぐるみの付き合いはしないが、私個人が従姉妹、またその家族と会うことは好きにしていいと言われています。
従姉妹(現在高校生)とは大変仲が良かったのでこのまま完全に縁が切れてしまうことは寂しいと思っています。しかし従姉妹との連絡はいつも叔母経由だったので突然個人的に連絡をして良いものか、
また叔母家族が私とは縁が切れたと割り切っている場合、私の連絡は負担になってしまうのではないかと考えています。
よければご意見をお聞かせいただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
叔母さんの態度はあなたに対して冷たいですか?
もし、冷たくないのならお母さんとは別と考えてくれているので、従姉妹さんと連絡とるのは大丈夫だと思います。
それに、従姉妹さんもあなたのことが好きで、連絡が途絶えるのはさみしいのでは。
だいたいの場合は身内贔屓なので、夫の親族は夫の味方で妻が悪いと思っています。
また、妻の親族は妻の味方で夫が悪いと思っていることが多いです。
そんなもんです。
自分の母親の事良く思ってない人ならそれだけで嫌なんだけど。
貴方のお母さんは嫌いだけど、貴方には父親の血が入ってるから歓迎するわとかだと尚更嫌だな。
母親の事良く思ってないって知ってるのに主さんは嫌じゃないの?
父方の従姉妹なんだしお父さんに相談してみたら?
大人なら妹が主さんのことどのように考えてるか知っているんじゃないの?
お父さんから従姉妹と個人的に連絡取って良いのか妹さんに聞いて貰っても良いし。
例えば義理親が子供の配偶者のこと良く思ってなくても血のつながった孫は別っていうの珍しくないし。
叔母と姪の主さんは血がつながってるし。
だいたい自分の母親のこと良く思ってないから嫌なら、お父さんも離婚してるし元妻のお母さんのこと良く思ってないけど気にしてないでしょう?
もう大学生だもの。従姉妹同士で直接連絡を取れば良いと思うな。
お母さんだってそう言ってくれてるんだから。
お父さんとずっと良い関係が続いて来たなら
きっと大丈夫だと思う。
主さんは血が繋がってる親戚なんだもの。
離婚は子供には辛いね。。
大抵はどっちもどっちで離婚かも知れないけれど
どう考えても一方的な原因で離婚だと
親戚どころか片親との縁も断ち切られる事だってある。
主さんが羨ましいよ。
良いご両親だね!
従姉妹同士いつまでも仲良くね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧