ジェネレーションギャップ?
私には30歳の彼氏がいて10コ年上です。
今日で付き合って一年。
長いメールを送りました。でもその返事は返ってこず。いつもの夜の電話でも、私がその、メールのことを聞くまで話題にもだしませんでした。
私はなんでメールくれなかったの?と聞いたら、別に電話でいいから。って言われました。
30歳になると、記念日なんてどうだっていいのでしょうか?
盛り上がってるのは私だけで、結局は空回り。
彼が記念日にこだわらないのは知ってたんですが、まさかメール無視なのはびっくりしました。
何か疲れてしまいました。
新しい回答の受付は終了しました
嫌…😔長いメールを嫌うのは、女性の方が圧倒的に多いと思いますよ…😔ダラダラ長いのは、読むのが疲れるとかなんとか言ってくれちゃって…😣略してダラメふんっ…いいさ…😠
主さん…😔やっぱり年が離れていても、ある程度の分別は必要でしょうが、対等に付き合ってくれる年上じゃないと疲れるだけだと思う…😠
私も性格の問題と思いますよ✋(^_^;)
男の人って中にはメールの長文どころかメール自体が余り好きでない人もいるし…
因みに前の彼氏の時、私も結構長文メールを頻繁にしていたりしてましたが結局内容の返事に関しては直電で回答をしてきてました…(^_^;)
当時彼曰くメールが面倒で長く打つなら電話した方が早いから‼っと言われました(^_^;
時には返事が来ない時もあり…
本当人によりますよ(^_^;)
男友達の中にはメール大好きな子もいて絵文字なんかも常にバリバリに使い送信しる子もいれば長文で文字のみの子もいるし…(←👨の友人は主さんの彼氏さんと同年代です)
強烈なのは絵文字のみの子もいる(^_^;)
やはりその人の性格かと…😣
主さんと同じく10歳上の人と付き合っていた事がありましたが、どんなに長文をうってもきちんと返してきてくれていましたよ😃
ジェネレーションギャップではなく、上の方もおっしゃる通りその人の性格だと思います。
あたしはつい最近まで、17歳年上の方と1年3ヵ月付き合ってました。あたしも同じでしたよ(;^_^A記念日お祝いしたのは最初だけ…。 主サンと同じで、お互いにやっぱり疲れてきますm(__)m自分より一回り以上長く生きてる分、いろんな経験をしてると思うし、考え方や価値観の違いは感じませんか?
彼の方が大きな心で受けとめる位の気持ちがないとダメかなと思います。性格の問題プラス年の差もあるかな。あくまでも、あたしの経験ですが参考にならなかったらスミマセンm(__)m
むやみに長いメール、または「何してんの」系意味ナシメールは嫌いです。
それ以外でもメール返すのが面倒でついほっといてしまいます。
「俺の(あたしの)事好き?」とか聞きあう会話もイヤ。
前の彼は真逆だったので、強要されるストレスから喧嘩しまくって別れました。
性格だから仕方ないとしか言いようがないですね~
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧