おばさんなのに、手に入らない女扱いの人って存在するのでしょうか? 私もおば…

回答77 + お礼29 HIT数 8711 あ+ あ-

2021/07/25 22:06(更新日時)

おばさんなのに、手に入らない女扱いの人って存在するのでしょうか?

私もおばさんの部類ですが、2歳上の女性同僚A子がいます。

A子は既婚者ですが、男性同僚がちやほやするんです。

外見は身長は165センチ、色白、シュっとした感じで新垣結衣や黒木瞳など、色んな女優に似てると言われてます。

それでも所詮42歳、男からちやほやされるのは『ヤレそうだから』なのでは?と思います。

ある男性同僚が
『A子さんは手に入らない女って感じだからこそ、それがいい』

と、言ってましたがただの綺麗事だよね?
と、思うんですがどう思いますか?

No.3336820 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.11

若いだけより42歳でも綺麗ならあり。
主さん、所詮は42歳のおばはん とか言わない方がいいですよ。
自分がちやほやされない事から来る僻みっぽいです。

No.16

主さんチヤホヤされないから嫉妬してるんだね

だって主さんのほうが、2歳若いんだもん

でも人は見た目で実年齢背中に貼って生活してる訳じゃないから

ヤレそうだからチヤホヤするって訳じゃない

美人、可愛い、綺麗な人と話したほうが気分がいいんだよ、綺麗な人の笑顔は見てるだけで嫌される

レジ打ちの人だって同じくらいの混み具合ならブスより美人のレジに並んじゃうもん

不平、不満、嫉妬、ひがみを持ってる人の顔はトゲがあるからね

仕事と言うストレスのある場であえてストレス増やしたくないじゃん

No.23

僻みにしか感じません。
何歳になっても魅力的な人はいます。
A子さんがそうなんでしょう。
同じ年代のA子さんがチヤホヤされて、なぜ自分はそうされないのか。
その辺からくる僻みかな。

男性の気持ちはどうかわかりませんが。

No.26

貴女は僻みでしかないんですね!

私も同じ女性ですが、話し方だったり、仕草やもちろん綺麗で可愛らしい人っていますよ!

私は素敵だなと思います。

何だか僻み、妬み、ばかりの主さんってかわいそうですねwww

No.55

それをね、妬み嫉みっていうんだよ。。

No.12

あなたの考えだと若いのが善、年齢が進むと悪って感じなのかな?
それは日本くらいの価値観で私は違うと思うなぁ。
20代には20代の元気ハツラツとした良さはあるけど、40代には40代の落ち着いた品の良さがあると思うし、人生経験があるからこその人間的な深みみたいなものや性格や心が顔に出てくる年頃だしなぁ。いい歳の重ね方してる人はやっぱり綺麗だなぁって思う。
どっちも良さがあると思うんだよね。

No.31

自分が綺麗なオバサンに嫉妬してるって気が付かないんだ?

No.1

ガッキーみたいな子なら綺麗事じゃないかも女の私でもチヤホヤする(^ω^)

No.4

それは、綺麗で既婚者だからですよ
逆に男性は その、微妙ラインがまた、いいのだと思いますよ

No.29

>それでも所詮42歳、男からちやほやされるのは『ヤレそうだから』なのでは?と思います。

>ある男性同僚が
>『A子さんは手に入らない女って感じだからこそ、それがいい』と言ってましたがただの綺麗事だよね?
>と、思うんですがどう思いますか?

率直に言って見苦しい。

ヒネた女特有の単なるやっかみ、僻み、嫉み。

簡単に 所詮42歳 というけれど、四十代の女性が体型を維持し、ガッキーや黒木瞳に似ていると言われる程若さをキープするって凄い事だと思いますけど。

持て囃されてる女性を妬んで、匿名であーでもないこーでもないと陰口挙げ連ねる暇があるなら、エステでも行って自分を磨く方が余程、建設的ではないでしょーか。

No.57

決して主さんは、冷静ではないですし、背筋を伸ばすのは
見た目の事だけでは、ありませんよ

おばさん、おばさんと言わずに、自分の人生楽しめばいいと思います

おばさんなのにって、主さんは言いますが、だから?なんですよ

バリアを外せば、主さんもチヤホヤされると、分かっているのなら
A子さんの事を気にせず、お仕事されればいいと思います

ご自分に自信がある方は、そもそも人の事なんて、気にしませんよ

「A子をチヤホヤする男もゲスイし
A子も涼しい顔して、バカじゃないの?
少しはその態度改めろ!って言いたいんです。」

この言葉が、主さんの全てなんですね

誰のために、態度を改めなければ、いけないのでしょうかね?

そんなにイライラしないで(^-^;
猛暑なのに、余計に疲れますよ
体調に気を付けて、過ごしてください

No.59

婚期を逃した独身女性の捻くれ発言にしか聞こえない。貴方は違うって言ってるけど文面にはヒシヒシと出てますよ。
そして回答者さん皆さんにそれが伝わってます。
ごめんだけど少しみっともないですorz

No.2

若い女性からすると理解出来ないのかも知れませんね。高嶺の花
今はおばさん関係なく
綺麗で素敵な女性は増えてると思います。
そういう年の取り方が出来たらなって思います。

No.6

普通に話したいって思うんじゃないですか?美しいんですから。

やれそうとか思うかな?既婚者だし。
話してて気分上がりそうだし、目の保養になるしいいんじゃないの、ほっとけば。

No.40

おい!ただの僻み嫉みじゃん。

No.89

たった2歳しか違わないのに、自分は若いって思ってるんですか?
あなたもいづれ歳とりますよ。

僻みですね。

No.91

主が若くてピチピチなのかと思って読んでたら(笑)
同年代じゃないですか。
仕方ないですよ。
良い人は好かれ、嫌なやつは好かれない、それだけのことです。
そしてあなたがAさんを嫌いなだけです。
それを僻みと言うんですよ。

No.27

いままでA子さんはきっとちやほやされて生きてきたから特に気にしてないのでは?
キレイな人ってそれが当たり前だから勘違いしないですよ。しかも既婚だし。
主さんはなぜそんなに気になるの?
A子さんがそれであなたに相談でもしてきたのですか?
あなたも40なんだからそんな
くっだらないことで悩まないほうが良いですよ、、。

No.87

おもしろーい!
難癖つけてるけど、結局主さんが悔しがってるだけじゃん。
お二方のお姿を拝見できないのが残念です。

No.76

主さんの妬み嫉みでは無いのなら、職場で言えば良いですよ。本人にでも、上司にでも言ってみたらどうですか?

男性には「職場でA子さんをチヤホヤしないで下さい。下心があるのでしょう。」
A子さんには「オバサンなのにチヤホヤされて涼しい顔しないで下さい。」と。

これだけだと完全に主さんの嫉妬にしか聞こえ無いと思うから、「決して嫉妬ではありません。」と付け加えてね。

No.51

で、結婚何が問題なの?
チヤホヤされるA子さん?
チヤホヤする男性?
嫉妬じゃないなら何が気に食わないの?
あなたに関係あるのかな?

No.81

このおばさんが言う若い子が何歳を指すのか知らないけど
現役高校生からするとおじさんにチヤホヤなんかされたくないよw
自分を省みず若さに固執して寄ってくるようなおじさんより、同年代を褒めそやしてるその人達はかなり健全だね
2歳年下だか何だか知らないけどさ?
40は立派なおばさんだよー?
てか他人によくそんな執着出来るね
その情熱を仕事に活かして憧れられるような存在でも目指せばいいのに
無駄な労力すぎん?w
ここでどんなにみんなに噛み付いたって、世の中の共通認識を覆すなんて無理だし
男女問わず美人が好きって真実を認めて楽になれば?
その悪あがき、めちゃくちゃ痛いよおばさん
喚けば喚くほど否定されるだけって気づきな?w

No.45

主さん、妬みではないと言うのなら、悩みは何でしょう?

エロ抜きで、A子さんに優しくするはずがないと、言いたいのでしょうか?

主さんは、軽く見られないように、バリアを張っていると言いますが
いくらバリアを張っていても、優しくしてくれる男性はいますよ
男性陣だって、バカじゃないのですから、雰囲気で察すると思います

主さんの負の感情は、表情に必ず出ていると思います
なんなら、そんな表情の主さんの横で、より引き立つのがA子さんなのでは?

あんまり気にしない方が、良いと思いますよ
負の感情は、この際捨てて、笑顔を絶やさず、お仕事頑張ってください

私も40代ですが、おばさんだからといって、背中を丸めず
背筋を伸ばし、人は人 自分は自分、という気持ちで生活していますよ

No.83

ついでだから教えとくね
こんなとこで長々愚痴って人の反応に牙剥く事しかしないおばさんはたとえガード緩くしてもモテないよw
Aさんって人と自分を同列に考えてんのめっちゃ図々しいから思い直し頑張って!
ガード固くしてるから寄ってこない!はただの勘違いだよー( ˙꒳​˙ ≡ ˙꒳​˙ )

No.32

還暦近いならそう言ってもいいけどまだ42でしょ 身体そんなに老けてないはず。
色気も身体も丁度いいと思うけどな。

No.35

年取ると、中身が外見の雰囲気となって現れる。
下品な人は、外見綺麗でもモテないし、たとえ関係持ったとしても遊ばれて下に見られて終わる。
綺麗でも、話してみて年齢よりも中身薄いと、がっかりされて馬鹿にもされる。
内面が凛としてたり真っすぐでも許容範囲が広かったり、楽しい人でもしっかりしてたり、
プラスの要素が多い人ほど、余裕や落ち着きが表れてより素敵に見えたりする。
確かに若さは一番重要視する男性は多いけど、魅力って年齢だけじゃないよ?
若さ以外の部分の魅力が強いから、惹かれるのでしょう。
主さんは若さしか考慮せず、見た目だけの皮しか見てないから、モテないし、理解できないんだろうなー。
このスレ見て、まさにモテない人の思考だなって思った。

No.86

主さん、僻みがすごいですよ。
ここのレス読んでいても素敵な方とはお見受けできませんので、まず内面から磨かれては?
僻んでると表情もオーラも悪くなります。

No.80

>私だってバリアを外せばA子みたいな扱いを受けるのは分かっていますが、それをあえてしません。

>チヤホヤされてる=防御が甘いと言う事ではないでしょ。
>逆にガードが固い=モテないとも限りません。
主さんの方が若いから年上の同僚がチヤホヤされる事に腹を立てているのでしたら、>「若いからモテるとも言えない」のが世の常なんじゃないですか?

チヤホヤされてる人には二通りありますけど、自らが異性に媚を売ってチヤホヤされるタイプと、毅然としていてもチヤホヤされるタイプ。
スレとお礼レスを拝見する限りでは、その女性は自ら男性に媚を売ってる様には見えません。
寧ろ、勝手に周りがチヤホヤしてくるのを
冷静に捌いてるカッコいい女性なんだろうなと感じます。

適切な距離感を保って、つれない態度を取っていても異性が寄って来る人は寄ってくるし、モテる人はモテるんです。

周囲の男性がチヤホヤする事で、特別業務に支障をきたしている訳ではないなら、四の五の言わず気にしなければ良いだけの話ではないですか。
これって単に主さんの気の持ちようでしかない案件でしょう?

勝手に苛々して匿名で同僚を貶める様な発言をするのは、見苦しいと思いますよ。
自分もチヤホヤされたいだけなら、態々年上の同僚を貶める様な発言をせずとも、主さん御自身が仰ってる様に
>お堅いガードを解けば良いだけの事です。

No.24

チヤホヤって具体的になにされてるんですか?
そりゃエロ動画なら若い子がいいですよ。
ただの性欲処理ですから。

No.34

若い子より、さりげない気遣いがあったり常識があるんじゃないですか?
若い子の気遣いの無く自分勝手で非常識な態度にウンザリして、疲れる事多過ぎますからね。

No.54

改める意味が分かりませんね。
他人は他人、放置しましょう。

No.63

男性がみんな性的な目的じないんじゃない?

人間的に魅力のある人とはしゃべりたいもん。

そのうえ綺麗ならもっとうれしい。

No.75

A子さんは人としての魅力が凄いから自然に男性が寄ってくるのでしょうね。

人間力というんでしょうか
話の引き出しも沢山あって、恐らく話てて楽しい方なんだと思います。

若さやエロで引き付ける必要もないくらい魅力があるんだと思いますよ。

主さん、こんなところで僻んでるんじゃなく、しっかり自分磨きされた方が良いですよ(^^)
僻んでる人は人相に出ますからね(^^)

No.100

人は誰からも好かれる人、そうでない人がいます。
42歳のその女性は控えめで聞き上手な女性なのでしょうね。男ばかりではなくて女からみてもよく喋る人間が嫌いって人も居るでしょう。主さんは会話が上手いって自分は書いてるけど周りからしたら、煩いと思う人もいます。
それに自分からバリアを張ってるってのも笑えました。だったら貴女はそれでいいじゃないですか。男性からもてようが好かれようが他人の貴女が心配する事では無い。ほんと皆さんが言われるように嫉みにしかとれないです。

主さんが悩む必要は無いですよ。

No.33

若さしかないガキとは違うんだよ。
ババァにはババァのよさがあって、魅力がわからないのは若いと言う武器しか自分が持ってないからじゃない?

No.38

答えは簡単です。
同僚さんがお綺麗だからチヤホヤしたい男性がいるってだけの話じゃないですか。

下心があるかどうかなんてその男性達でないと分からないんですから、いくらここで議論していたって正解は出てきません。

No.105

中身の問題じゃない?

いくら若くても性格悪いヤツにチヤホヤ優しくはしないだろう。

外見綺麗で物腰の良い熟女の方が良い。

若いのにチヤホヤ優しくされないのは理由があると思う。

No.17

枯れきったおばさんよりずっとマシ

あやかりたいわ〜

素敵な人の 処策はしないですね。

そうしたら何故か私も同じように
モテ出したから不思議。

No.79

ごめんなさい!一言!
ちなみに、男性うけしたいのであれば

女のお喋りはだめですよ
A子さんのように聞き上手がいいのです。自分を前に前にだすと 男性からはウザイ存在になります。
A子さんは 女性らしさ もろもろ
男性に対してもちゃんと自分の立ち位置が分かってる人なのでしょ~
主さんも、自分を出さず 人の話に耳をかたむけるようにすれば 周りの人と良い関係が出きると思いますよ

No.82

まさにそれが引き出しなんですよ。

自分の話ばかりガンガンされたら男性は引くだけ

A子さんは相手に話題を出させる引き出しを持ってるの。

主さんは私の方が喋るし面白いって書いてたけど、問題なのは聞いた相手が面白いと感じたかどうか。
楽しいと感じたかどうかなんですよ。

No.9

そりゃ既婚者なら手に入らないでしょう。

No.47

そもそもね、嫉妬じゃなければ若い方が圧勝とか言って張り合わないのよ。
主さんもチヤホヤされたいの?嫉妬する位ならその変なバリア?貼るのやめたら?優しくしてくれるかもよ。
ま、既に本性見抜かれてたら主さんがバリア貼るのやめてもチヤホヤしてくれるかは、分からないけど。
今よりはマシになるんじゃないかな

No.102

>外見は身長は165センチ、色白、シュっとした感じで新垣結衣や黒木瞳など、色んな女優に似てると言われてます。

素敵だなぁって思いました。年を重ねても、そんな女性になりたいなって私も思うし、男性でも素敵だなぁって思うのでは。

>それでも所詮42歳、男からちやほやされるのは『ヤレそうだから』なのでは?と思います

主さんの言うように、ヤるなら、若い女の方がいいと思う男性たちが多いと思いますよ。なので、40代の同僚既婚女性に、ヤれそうは求めてないと思います。

なので同僚の男性たちは、単純に「癒やし」を求めてるんじゃないですかね?

綺麗で控え目で穏やかで、落ち着いたアラフォー女性。A子さんは、優しそうだし、包容力ありそうだもん。

仕事で疲れてる時、A子さんの存在に癒やされるから、そういう意味で単純に人気者なんでは。

男性たちだって、人を見る目は、ありますよ。ヤレるかヤレないか、でしか女性を判断しないってわけではないはず。

綺麗事でもなんでもなく、
人間関係って、色恋、性欲だけではないですよね?話していて落ち着くなぁ、見てるだけで癒やされるなぁ、元気になるなぁ、って人は、年齢関係なくどんな場所でも重宝されるから。

No.5

>> 2 若い女性からすると理解出来ないのかも知れませんね。高嶺の花 今はおばさん関係なく 綺麗で素敵な女性は増えてると思います。 そういう年の… どう見ても若い方が圧勝でしょ。
全部が綺麗だもん。

なのに、若い同僚女子で遊ばれてる話とか聞いて『はぁ?なんで?』って思うんですよね

No.13

『手に入らない女』とは『すでに結婚してる女の人』かな?
知らんけど・・・

No.21

要は高嶺の花って雰囲気なんでしょうね。
主さんからすると、42なのに何で?ってなるでしょうけど、50前後でも石田ゆり子さんとか綺麗ですよね。若さが全ての男性もいますけど、一緒に働く場合は仕事が出来るかも重要ですよ。
ちなみに、チヤホヤされ慣れてる人って、自分がされる側なので、親切に自分からしたり、気配りとかあまりしなくないですかね。それもするなら凄いですが。
主さんには主さんの良さをわかってくれる人がいるはずです。気配り上手を目指すと良いと思います。

No.30

女性は体型が崩れ始めが色っぽいとか
大人の男性は熟女に惹かれるものが
あるそうです。
若い女性にはない魅力です。

No.39

Aさんは会話の中でよく笑うとか、あいづちをたくさん打つとか、物腰が柔らかかったりするのでは?

男性は、絶世の美女より、若くてぴちぴちより、「周囲と比較してちょっとだけ美人で当たりがやわらかい人」が圧倒的に好きですよ。

このタイプは物腰で好かれているので、何歳になっても、それこそ80歳になってもモテます。

私も42歳ですが、目指したいところですね。

No.78

31さんの、おっしゃる通りだと思います

【おばさんなのにA子を持ち上げて下心満載の男達に腑に落ちない】
この言葉を、男性陣にぶつけないと、悩みは解決できませんよ

もしかしたら、主さんと同じように思っている、女性社員がいるかもですしね

差別されるのは、仕事に支障が出ると、訴えましょう
人事部があるなら、そちらへ相談したらいいと思います

しかし、バリアを外すと、すぐさま性の対象になる職場なんて、恐ろしすぎます
よく頑張って、ご自分の魅力を抑えれますね

No.28

若い男は若い女に惹かれるだろうけど、年を取るにつれて、だんだん女として見られる範囲が広がってくる。

アラフォーなら、10代少年や20代前半にはモテないだろうが、中高年層には十分受けるだろう。

No.60

私は若い時に40オーバーの綺麗なひとがいた時あんな人になりたいなー。とかは思ってました。悪口や嫌味全開の40以上の人もいたけど、なんか顔と行動に全て出てくるな。って。男性は結婚して歳をとっても年相応にキチンとして欲しいと思う憧れでしょうね。女性もそうでしょ?年下の男の子でもしっかり落ち着いていれば話しやすいし、年上でも汚くない方は魅力あるし、まぁ、どちらにせよ、仕事内で容姿や、モテるうんぬん気にしないほうがいいですよ!!

No.84

石田ゆり子さんとか大塚寧々さんとかは奇跡のアラフィフって言われてますよね。
あんな風ににキレイだったら年齢重ねてても素敵かも。

No.99

私からすると40歳も42歳も大して変わらないですが、質問者様が言っているのは
あくまで「男性っておばさんより若い子の方が好きなんじゃないの?」という疑問ですよね?
それに関してはA子さんだけに限らず
綺麗だったり、魅力があれば男性には好かれますよね。
若くてキレイでも性格が悪い品がない子は
嫌われたりしますし、
若くて性格が良くて品があっても
誰が見てもブスだったらチヤホヤはされません。
それは若い云々に関わらずだと思います。
ただ、例えばA子さんを周りの男性社員が贔屓し、業務に影響が出ているのであれば
主様以外にも不満を抱えている方は居ると思うので、
人事部などに相談はした方が良いと思います。

No.101

やれるやれないかではなく
年相応の気品や色気があるかないか
じゃないでしょうか??

No.14

>> 11 若いだけより42歳でも綺麗ならあり。 主さん、所詮は42歳のおばはん とか言わない方がいいですよ。 自分がちやほやされない事から来る僻み… 僻みではなくて純粋にそう思ったからです。

私は女ですが、アダルト動画をたまに観ます。

やっぱり若い子の方が魅力的に感じます。

でも熟女ものだと、肌のハリのなさにこんなんじゃ男性はそそられないな…と現実を目の当たりにもしますしね。

No.20

>> 17 枯れきったおばさんよりずっとマシ あやかりたいわ〜 素敵な人の 処策はしないですね。 そうしたら何故か私も同じように … それは貴女の勘違いでは?

自分でモテ出すとか言う時点で末期だと思います。

No.25

遊び上手だと思います。枯れる前の果実だと思います。例えば柿の腐りかけが美味という事で次の日にはお腹を壊すだけの柿と同じです。賞味期限切れ手前の欲求不満の淫乱女だと思います。年代の輝き方という事を知らないと人間は無能だと思います。

No.46

なんだかんだ男の人は若い人が好きなんじゃないですか?わたしもジジイより若い男性のがいい!結局多くの場合そうだと思います。

ただ、ジジイが若い子好きというと気持ち悪いけど、42歳の人を褒めるのは許されるだろうとかそう言う感じじゃないですか?

ただ、ヤレるしヤリたいというのは若い子の方が当てはまるけど、一緒にいたい、大切にしたいとか思うのは、やはり同世代の42歳の方なのかな?と思います。

それを発言してた人を勝手にオジサンだと思って話してましたが笑

No.49

>> 46 なんだかんだ男の人は若い人が好きなんじゃないですか?わたしもジジイより若い男性のがいい!結局多くの場合そうだと思います。 ただ、ジジイ… いやいや、貴女の発言おかしいですよ。

一緒にいたい、大切にしたいのも若い子の方にきまってるじゃないですか。

若い子が10年たてばようやく40間近
42歳が10年たてば52歳

どう考えても前者を大事にしたいと思いますよね?

No.58

男の人って周りの女性に気を遣わずに、綺麗な人や可愛い人、若い子好きな子に優しくするし、あからさまに差のある対応するから、そうされなかった人は不快になるのも仕方ない一面はあると思う。男性諸君あからさまな差別区別はやめましょう。

No.68

>> 60 私は若い時に40オーバーの綺麗なひとがいた時あんな人になりたいなー。とかは思ってました。悪口や嫌味全開の40以上の人もいたけど、なんか顔と行… それなんです。仕事に『下心』を持ち込むな!
って話なんですよね

No.90

私は、男性に下心ありでも優しくされたら嬉しいですけどね。
店員さんとか美容師さんとか、自分より若いのに感じのいい方に出会うと、素敵な彼女、奥様がいらっしゃるんだろうなーと思っています。
いくら接客といえど、自分みたいなおばさんにも優しくしてくれて、ありがたく思います。また行きたいと思う。
↑主さんには、これが下心なんでしょう。
男女関係なく、誰にでも分け隔てなく優しい人はいますよ。

No.93

なんか面白くて飛ばしながら読んじゃいました。私は車椅子の身体障害者ですが自分で言うのも何ですが、まあまあモテました(笑)
それは見た目は普通の顔と思いますがやはり若い頃は彼氏欲しいと思ってエステに行って可愛い服買ったりピアス空けて外見にも気をつかいお料理も親に習いましたし趣味の習い事もしました。いかに男性に恋愛対象に入れてもらおうかと考えて自分の答えとしてはお料理と相手の癒し?になろうと思いました。
そのモテてる人がどう思ってそうなのか知りませんが やはり男の人から見て惹かれるものあるんだと思います。気遣いあるとか話聞いてくれるとかそんなんじゃないですか?
いいなぁ 私ももっとそうなりたいです。もう結婚して子供もいるけど(笑)

モテる人が居るからってそんなボロカス言わなくていいじゃないですか?
自分もそうしたらいいやん。
私もどっちか言ったら僻んでるのかなって思いました。私の車椅子の友達とちょっと似てるなって思います。
その子、私の事男好きの変な女だってTwitterに書いてましたし(笑)縁切りました。いいじゃないですか?放っておいたら。

No.3

へぇ~そうなんですね。
でも、ガッキーに100%似てるわけじゃないんですどね 笑

No.7

>> 4 それは、綺麗で既婚者だからですよ 逆に男性は その、微妙ラインがまた、いいのだと思いますよ 人のもんだから良く見えるってやつですか

No.8

>> 6 普通に話したいって思うんじゃないですか?美しいんですから。 やれそうとか思うかな?既婚者だし。 話してて気分上がりそうだし、目の保養… 私にはその気持ちがよく分からないです。

若い子の方が目の保養になるし。

所詮は42歳のおばはんなのに

No.10

>> 9 それならチヤホヤする必要もないですよね

No.15

>> 12 あなたの考えだと若いのが善、年齢が進むと悪って感じなのかな? それは日本くらいの価値観で私は違うと思うなぁ。 20代には20代の元気ハツ… 表面ではそう見せるのは簡単ですよ。

でも、裸になったときは?

42歳の身体なんて乳も萎んでるし、
水を弾くような肌でもない。

男って下心が旺盛だからそういう事想像しますよね?

それなのに貴方が発言した内容は到底理解できないのですが

No.18

>> 13 『手に入らない女』とは『すでに結婚してる女の人』かな? 知らんけど・・・ なるほど、確かに結婚してたら手に入らないですもんね

No.19

>> 16 主さんチヤホヤされないから嫉妬してるんだね だって主さんのほうが、2歳若いんだもん でも人は見た目で実年齢背中に貼って生活してる… 僻みではないです。

美人~と会話する方が癒されるのは理解できますが、40越えた女と話して果たして
心からそう感じる男性はいるんでしょうかね?

貴方、女ですよね?

No.22

>> 21 芸能人は選ばれし者だから参考にはならないでよ~ 笑

ちなみにA子は親切で気配りと言うか、吃りがあるせいか謙虚な感じには見えます。

嫌いじゃないけど、周りが煽てるから
A子が勘違いしなければいいなと、心配してる部分もあります。

No.41

男の人って結局女性らしい柔らかーい人が好きですよね。私は男っぽい性格なので顔は悪くないのに全然もてませんでした。

No.42

>> 23 僻みにしか感じません。 何歳になっても魅力的な人はいます。 A子さんがそうなんでしょう。 同じ年代のA子さんがチヤホヤされて、なぜ自分… 僻みではありません!自分はそこまでちやほやされないのは、自らバリアを張っているから。
軽い扱いを受けないように予防線張ってるからですけど?

No.43

>> 24 チヤホヤって具体的になにされてるんですか? そりゃエロ動画なら若い子がいいですよ。 ただの性欲処理ですから。 具体的に…と言われたら表現に困るけど、
とにかくA子と接してる男共の態度が優しいんですよね!端からみてるとほんっと!バカにしかみえない

No.44

>> 25 遊び上手だと思います。枯れる前の果実だと思います。例えば柿の腐りかけが美味という事で次の日にはお腹を壊すだけの柿と同じです。賞味期限切れ手前… 食べ物で例えられても困りますね。

No.48

>> 45 主さん、妬みではないと言うのなら、悩みは何でしょう? エロ抜きで、A子さんに優しくするはずがないと、言いたいのでしょうか? 主さ… 私は背筋はピシッとしてますし、丸まってませんけど?

負の感情というより、客観的に見ての冷静な意見を述べてるだけです。

私だってバリアを外せばA子みたいな扱いを受けるのは分かっていますが、それをあえてしません。それだけの事です

No.50

>> 47 そもそもね、嫉妬じゃなければ若い方が圧勝とか言って張り合わないのよ。 主さんもチヤホヤされたいの?嫉妬する位ならその変なバリア?貼るのやめ… 私はあえてバリアを張ってるだけで、バリア外せばA子並みにチヤホヤされるのはわかります。
しかし、裏を返せばエロ心ありきなので。

No.52

ごめんなさい誤字です。結婚じゃなくて、結局です。

No.53

>> 52 いいです、誤字の事では謝らないでください。

A子をチヤホヤする男もゲスイし
A子も涼しい顔して、バカじゃないの?
少しはその態度改めろ!って言いたいんです。

No.64

>> 55 それをね、妬み嫉みっていうんだよ。。 なんで貴方が決めるんですか?
私のことなのに

No.65

>> 56 削除された回答 大切なものとは?
具体的に仰ってください

貴方ただ自分が上手いこと言いたいだけにしか見えませんけど

No.66

>> 57 決して主さんは、冷静ではないですし、背筋を伸ばすのは 見た目の事だけでは、ありませんよ おばさん、おばさんと言わずに、自分の人生楽し… イライラもしていないし、そんな言われする覚えはないですね。

私はただ、おばさんなのにA子を持ち上げて下心満載の男達に腑に落ちない感情を抱いてるだけです

No.67

>> 58 男の人って周りの女性に気を遣わずに、綺麗な人や可愛い人、若い子好きな子に優しくするし、あからさまに差のある対応するから、そうされなかった人は… それなんです。
ヤレそうな女にチヤホヤして、私みたいなバリア張った女には塩対応。

ほんと差別ですよ

No.69

>> 61 削除された回答 既婚者だろうが独身だろうが関係ないと思いますけど?

私がどちらかを答えてもバカにしますよね?
そんな人には教えませーん!

No.70

>> 62 削除された回答 貴方が言う品性のなさとは?
具体的に言ってくださいませんか?

表面的なうっすい言葉をよくもまぁツラヅラと…

No.71

>> 63 男性がみんな性的な目的じないんじゃない? 人間的に魅力のある人とはしゃべりたいもん。 そのうえ綺麗ならもっとうれしい。 人間的な魅力ってその中に『下心』が入ってますよね?

No.77

>> 75 A子さんは人としての魅力が凄いから自然に男性が寄ってくるのでしょうね。 人間力というんでしょうか 話の引き出しも沢山あって、恐らく話… A子は引き出しじゃなくて、聞き役って感じで
話題も豊富じゃないです。

逆に相手がたくさん喋りだす感じです。

私の方がお喋りだし、会話は上手いですね。

No.88

46です

うーん。40過ぎればみんな一緒な気がするし、結局中身がないと、若くて可愛くても飽きますよ。これは若い子と不倫してた男友達が言ってた。やりたいのは若くて可愛いこ。大事にしたいのは年齢問わず性格のいい人では?

あなたはサバサバしてて男っぽいんですよね?そんなこの弱い部分とか見せたら、その42歳より魅力的に見えると思うけど。。

若さは武器だから、42歳の人が10頑張る所を、あなたは2頑張れば勝てるんです。

素敵な女性になってください^^

No.94

>> 92 削除された回答 貴方若くないよね?

『ヤング』って 笑

No.95

>> 93 なんか面白くて飛ばしながら読んじゃいました。私は車椅子の身体障害者ですが自分で言うのも何ですが、まあまあモテました(笑) それは見た目は普… 貴方の文章は『ただ自慢したいだけ』みたいなので最後の『放っておいたら』のみきっちり読ませてもらいました。

物好きもいるもんですね

男は穴があればなんでもいいんでしょうかね
酷い話

No.104

たまにいますよね、美魔女みたいな。
安達祐実さんとかアラフィフですけど、綺麗〜。
話が逸れました。
年齢に関係なくそういう女性いますよね。
いくつか存じ上げませんけど菜々緒さんとか。
いくつになっても綺麗でいるだろうポテンシャルの高さ。別格。
そういうキャラクターってドラマやアニメでも、かなり支持されるじゃないですか。
そういう感覚で言ってるんじゃ無いかな?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧