どうしたら良いのかわからないんです😥

回答1 + お礼1 HIT数 767 あ+ あ-

2007/04/08 21:28(更新日時)

私にはこれといって能力もないし、とろいし、体力もない。心の病(鬱、恐怖性不安障害、強迫性障害)もあり月に一度心療内科に通院中。
定職にも就けずにテレアポのパート。そのパートの仕事も先日結果があまり良くなくクビになりかけた😥
それからというもの何もかも嫌になってしまった。
本心はちゃんと定職について、自立した生活を送りたいって思ってるけど、私には無理だなぁと思ってしまう。いらなくなったらポイという感じの組織というか、人の下で働く事も馬鹿らしく思えてきた。
なんかワケわからない文章になってしまいごめんなさい。私の心の中は、こんな感じでどうしたら良いのかわからないんです。
読んで頂きありがとうございました。

No.333695 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どうすればいいか悩んでるんですね💧
漠然とした不安がありそうですね。

しかし、テレアポやってるなんてすごい☝!というか、あれは相当精神的にきっつい仕事やと思います💧。
それでもなんとか続けられてるんや😃❗たいしたもんです❗

でも、もう少し負担のかかりにくい仕事でもいいんじゃないでしょうか😃?
急には見つからないかも知れないですが💨

でもテレアポできるんならなんでもできるでしょう😃!
私の中ではそういう位置付けの仕事です❗
時間や給与の面でやろうと決めたんですか😃?

仕事なんてのは、ただお金を得る手段です!
のんびりした仕事のほうが長続きして、体の負担も少ないですよ😃

応援してますね🙋

No.2

>> 1 ありがとうございます。温かいコメント、とても励みになりました。今の仕事は昨年の8月から働いています。会社(というか支社ですね)自体も昨年6月にできたばかりで手探り状態の所もありました。だけど、あまりにコロコロと上司の言う事が変わり、とりあえずは従っていたのですが、最近はそんな事にも疑問と疲れを感じてきたんです。
そんな内に組織の中で働くってどうなんだろうと思ってしまいました。今の所に勤める前もコールセンターなど電話関係の仕事をしていたので、経験を生かせるかなと思ったのと、時間的にもちょうど良いと思ったんですけどね(苦笑)
人生なかなか厳しいです。
だけど希望を捨てずに頑張っていきたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧