やっぱ休日は外出した方がいいよね。 家にこもってても、良い事なんて何もない、外…

回答3 + お礼3 HIT数 315 あ+ あ-

2021/07/23 21:14(更新日時)

やっぱ休日は外出した方がいいよね。
家にこもってても、良い事なんて何もない、外出先での危険な事を経験しなくて済む代わりに何も刺激を得られず気持ちがどんどん落ちて身体も鈍るだけ。日曜の夜は絶望的な気持ちになるし、出不精ってホント損だと思う。

No.3337080 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私はインドアなので家で過ごすのも好きですよ。
今日は外出してどんな楽しいことをされたのですか?

No.2

家でも楽しめる趣味があるのでお休みは基本家にいますね。
でもちょっと外に出たい時もあるので、少し遠くのお店まで歩いて行ってみたりします☺️
人それぞれですね。

No.3

外に出なければ視野が狭くなり自己中心的、我儘になるからねー

No.4

>> 1 私はインドアなので家で過ごすのも好きですよ。 今日は外出してどんな楽しいことをされたのですか? 何も買わないくせに ただひたすらに大型ショッピングモールを歩いてました。
意味あるの?って思われるかもしれないが、と言うか自分も以前はそう思ってたが、やってみると案外楽しいものですね。

No.5

>> 2 家でも楽しめる趣味があるのでお休みは基本家にいますね。 でもちょっと外に出たい時もあるので、少し遠くのお店まで歩いて行ってみたりします☺️… いいと思いますよ。
ちょっと外出するだけでも気分転換になりますよね。
僕は家に居ると逆にだるくなるので、外に出ます。この季節は暑くてつらいですがね。

No.6

>> 3 外に出なければ視野が狭くなり自己中心的、我儘になるからねー 足腰弱った爺さんが口だけの人間になるようなもんですね。
人混みに紛れるだけでも刺激になるし、全く知らない人ばかりだが、孤独感も紛れますね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧