【怖くて居心地が悪い家】 今年の1月に結婚し、アパートに引っ越してきました…

回答4 + お礼0 HIT数 391 あ+ あ-

2021/07/25 00:29(更新日時)

【怖くて居心地が悪い家】

今年の1月に結婚し、アパートに引っ越してきました。
それまでずっと実家暮らしでした。

アパートは、築7年ほどのIH、エコキュート付きの客観的に見てもきれいな家です。

引っ越してきてからすごく居心地の良い家でしたが、梅雨が来て初めて家の中で害虫に出くわしました。

初めは、なぜかトイレでかなり大きいゲジゲジに出くわしました。
次に、夜中ふと起きたらリビングにいたGに出くわしました。
その次は、夜中突然腕に激痛が走り何者かによって刺されてました(正体は見つけられませんでした)

夫は仕事の関係で夜勤があるので、2日に1回は私一人で夜を過ごさなければなりません。しかも何故か決まって夫がいない日に出くわします。

私は虫が昔から大の大の大の苦手で、虫がまた出たらどうしようと最近ドキドキして寝れません。
一人でいる時に部屋から何か『カサっ』『ゴソっ』と音がしたら飛び上がってしまうほどです。

みなさんの家では虫は出ませんか?
出ても必要以上には気にしてませんか?

夜眠れなくて生活に支障きたしています。何かアドバイスがあればお願いします。

28歳女性

No.3337952 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

結婚してから、Gはみたことがありません、が、何故かナメクジがたまに…

腕に走った激痛は、ムカデじゃないの?這った後がなかったかな?
一度害虫駆除してもらったらどうでしょう?

No.2

他のスレでも言ったんだけど、やっぱり効果が大きいのはバルサンだね。
アレはマジで効く。
気になるなら定期的にやってみるのも良いかも。
食器とか衣類の保護が大変だけど、効果が大きい分、安心感も大きいよ。
それだけで精神的に安定するしね。

No.3

2さんに同意
バルサンかアースレッドを炊くと良いと思う
あとゴキには 置き型のゴキブリキャップとか部屋の四隅に置いとくと良いよ。

No.4

バルサン大賛成
今は掃除のいらないタイプもあります

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧