コロナワクチンの事です。 モデルナ1回目の摂取をした際 摂取当日から摂取…

回答3 + お礼0 HIT数 399 あ+ あ-

2021/07/26 12:34(更新日時)

コロナワクチンの事です。

モデルナ1回目の摂取をした際
摂取当日から摂取部位に鈍痛。
2時間半ぐらいでじわじわと腕が痛み、夜には寝がえりが打てないくらいになりました。
朝になる前には38度の発熱、頭痛で1日半くらい寝込み
その他症状が吐き気、悪寒、倦怠感、体調悪いため食欲もありませんでした。

摂取後1週間経過してもなお、摂取部位に関節痛のような痛みがあります。

職域接種で集団だった為、薬などは処方されておらず、自己判断で病院行くべきでしたが
病院が休みでかかりつけにいけませんでした・・・
知人の看護師さん曰く1回目摂取の割に副反応が強いですね。2回目はもっと強い恐れがあるので…って言われて、正直ビビってます。

0歳児の娘がいて、もし2回目摂取で自分がポックリ逝ってしまったらどうしよう。と2回目摂取をすべきかどうか迷ってます…。

県内でも人が一番集中する場所で勤務している為、少しでも感染後の症状が軽く収まるなら…と思って摂取したのですが、一回目の摂取で副反応が強いと言われて、
感染後云々以前にワクチンで逝ってたら意味ないなあ・・・なんて思ってしまいました…

No.3338738 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

日本では7月16日時点でワクチン接種後に751人の死亡者が出ています
重篤な副反応は2858人です
厚生省のホームページに記載していますが、非常に分かりにくい表示の仕方をしています

No.2

ワクチン接種と関係なく毎日200人くらいが突然死しているので気にする必要はありません

No.3

摂取てなはなくて、接種です。

かかりつけ医で相談してから、二回目するか否か決めたらいい。
家族はなんと?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧