こんにちは。43歳男性既婚です。 子供は11歳と6歳の娘がいます。 現在、夫…

回答8 + お礼4 HIT数 695 あ+ あ-

2021/07/30 16:47(更新日時)

こんにちは。43歳男性既婚です。
子供は11歳と6歳の娘がいます。
現在、夫婦仲が非常に悪く必要最低限の会話しかありません。
こちらから歩み寄って話そうとして話が逸れていつも口喧嘩みたいになり凄くストレスになります。
上の娘が出来て下の娘が出来るまで夫婦性活もなくしたの子をどうしても嫁は作りたかったらしく、妊娠してからは夜も全くありません。
夫婦性活が今後、無くても夫婦の関係性だけでも修復したいんですが、どうすれば良いか分かりません。
似たような事で悩んでる方、何か良い案ないですか?

No.3339510 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なんかごめんなさい
奥さんの浮気とか脳裏によぎります

No.2

二人での解決は無理そう。
誰か第三者の力を借りないと、
素直に話してくれないのではないかしら?

No.3

私は30代で子供が15歳。
子供が産まれてから交わりはありません。
子供の進路の事で話すことはありますが、事務的です。
予定があれば、カレンダーに書き込んだり、LINE送ったりで会話はほぼ無い家庭です。
主様の悩みの解決案としては、いっぱい稼いで家に入れる。だと思います。

No.4

私は女性ですが、やはり夫婦仲が悪く最低限の会話だけにしてます。
…というのも、夫に対する不満がつもりつもっているのですが。

奥さんは、主さんの何が不満なのですか?

No.5

>> 4 返信ありがとうございます。
何が不満なのかさっぱり分かりません。
子供達とは一緒に暮らしたいんですが
会話がないというのは、かなりストレスが溜まって嫌になってしまってます。

No.6

>> 3 私は30代で子供が15歳。 子供が産まれてから交わりはありません。 子供の進路の事で話すことはありますが、事務的です。 予定があれば、… 返信ありがとうございます。
我が家も全く同じです。
LINE・カレンダー・子供達のことのみです。疲れますよね。

No.7

>> 1 なんかごめんなさい 奥さんの浮気とか脳裏によぎります 返信ありがとうございます。
毎日の予定が子供達中心なんで、それは無いと思うんですが、やっぱり可能性ありますかねぇ?

No.8

>> 2 二人での解決は無理そう。 誰か第三者の力を借りないと、 素直に話してくれないのではないかしら? 返信ありがとうございます。
離婚するしないなど話は出た事あります。僕の中で子供達とは一緒に居たい、でも現状、ストレスが溜まる、何とか修復したい、でも難しい、みたいな感じなんです

No.9

再び失礼します。
うちの夫も自分には落ち度はないと思っていると思いますが、私は不満が溜まりに溜まって、浮気していました。浮気していても全く気づいていませんでした。浮気相手は優しかったので、浮気相手と別れた後も夫への気持ちは戻りません。なので、どんどん夫といるのが苦痛になり、自分に経済力さえあれば離婚したいのになぁと思っています。
こうして書いてみると、私も確かに悪いのですが、冷めてしまった気持ちをどうやったら戻せるのかわかりません。

No.10

夫婦仲が好かった時期は、あったのでしょうか?交際期間は、どうだったのでしょう。

忘れてるだけで、何かのきっかけがあった筈と思います。

特に、上のお子さんの妊娠中や、産まれたばかりの赤ちゃんの頃に、母親は夫に対して不満が溜まりやすいです。失望とか憎しみとか悲しみとかね。

お子さんたちが小さかった頃、
奥さんワンオペ育児だったり、孤独だったり、育児に悩んでいるのを助けなかった…話を聞いてこなかった。

って事は、ないですか?

(そうだと決めつけてるわけではなく、こういうケースがめちゃくちゃ多いので。)

No.11

#3です。
吹っ切った方が楽だよ。
俺は、妻と何度か話し合って、
貴方の事を愛してると言われたが、結局レスが15年経ってます。
ここ数年、
会社に行くときは、寝てるし。
朝晩の食事だって出てこない。
家事も育児も仕事もろくにしない、でかいだけのコスパの悪い女が同居人として居るだけ。
ぶっちゃけ、不潔過ぎてこんな女と同居したくない。
どんなに歩み寄っても無理な時は、無理。
鬱憤だけためて、言いたいこと言わずに、話し合っても嘘をつかれ、取り返しが付かなくなってから、こうなったのは貴方の責任と罵ってくる。
子供を産んでくれた事は、感謝できるけど、放任するくらいなら産んで欲しくなかった。
子供が成長したら、子供に理由を話して別れるつもり。
責任を取って、旦那の席から降ろさせてもらう。
妻の為、子供の為って思っても、自分が思っているほど感謝はされない。
返って、ありがた迷惑だったりする。
結局、最後は自分の人生。
よく考えないと不幸になるよ。

No.12

皆様からの返信本当有り難く拝見させてもらいました。
皆様からの声をよく考えて少しでも歩み寄れるよう始めれる事からやろうと思います。 何かまだ参考になるような事あれば相談乗ってください

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧