内定ブルーをどのように乗り越えればいいのでしょうか 内定先の良いところ 給料高…
内定ブルーをどのように乗り越えればいいのでしょうか
内定先の良いところ 給料高い(一年目 500万) 最先端技術に携われる、
内定先の良くないところ 激務,納期に追われる(9時から22時が定時) 3年以内の離職率が高い、
短期離職してしまうと転職で不利になると聞き、更に不安になってしまいました。
以上の観点から内定ブルーに陥ってしまいました。正直、社会を軽く見すぎていた自分に非があると自覚しています。
毎日毎日内定先で上手くやれるのか不安になって集中できない状態です。
就活を現段階でやっていますが、理想的な企業はこの時期には既に採用締め切り状態になっています。
内定ブルーってどのように乗り越えればいいのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
あなたが、就職前に離職率高いと知れるくらいのとこなら、業界内でも激務なのはわかってるので、短期で離職しても、再就職は可能だと思います。
最先端技術を学び、良い条件で引き抜いてくれるとか探そう!くらいで考えてはいかがでしょうか?
入ってもない企業のことを想像で悪い方に考えるのは時間の無駄。
修行と思って頑張るもよし。失敗したっていいんだよ。別に命取られるわけじゃないよ。
どうしても合わなかったら切り替えて転職考えたっていいんだし。あなたは若い。どうにでもなるよ。
激務って書いてあるけど仕事楽しかったら時間はあっという間よ。
給料良ければそれなりに苦労もあるよ。
安くたって苦労あるし、どんな企業に行ったってマイナスの所を大きくみて不安になるもんよ。
だったらいいところ見たほうがいいじゃんか。
転職組ですか?
それなら他のことを楽しんで気分転換するしかないと思います。
新卒なら、指定校推薦でない限り他を受けても良いのではないですか?
他と比べてある程度ここが良いと踏ん切りがついてないからブルーになるんじゃないかな?
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧