コロナ感染者数見ていたら東京が増えたのをベースに他の人口とかが多い地域で増えてい…

回答3 + お礼3 HIT数 346 あ+ あ-

2021/07/29 13:28(更新日時)

コロナ感染者数見ていたら東京が増えたのをベースに他の人口とかが多い地域で増えている感じで
変な例えですが、まるで東京が受け皿になっていてコロナというソースみたいなのを入れてその貯まったソースを他の地域が食材でソースに浸って持って帰ってるみたいに勝手に思いました
串カツみたいな感じかな?不快にさせたらすみません
でももし、そういう現状ならば少しの間だけでも東京の出入りなどを封鎖すべきな気もします
ロックダウンってやっぱり賛否両論あると思いますがこれ以上他の地域も含めて増やさない為にも実施も視野に入れて考えた方がいいかもと思いました

No.3340915 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あのさ東京民だけが都外に出てるの?
連休も都民は旅行して都民以外は皆仕事して県外から出ないの?
全部都民のせい?
そもそもコロナの震源地どこよ?

No.2

難しいなぁ

というのも

ワクチンは打たない打ちたくない

緊急事態宣言は関係無く出かける

東京は首都なんで何もかもが集まる場所なんで感染者が一番多く出て当たり前なんですよね

そもそも人口の分母の数を考えて見たらコロナ陽性者になっている分子の数はそんな高い訳ではない

結局、ワクチンでの努力義務、緊急事態宣言での外出をしないで守る

これが国民全ての方が出来てから、それでも減っていかないとなった時に初めて主さんが言っている事に結びつくんじゃないのかなぁとおもいますがどうですか?

No.3

先週都内をうろつきましたが
感染対策をきちんとしてたら感染しませんでした。

No.4

>> 1 あのさ東京民だけが都外に出てるの? 連休も都民は旅行して都民以外は皆仕事して県外から出ないの? 全部都民のせい? そもそもコロナの震源… 都民のせいにしてる訳じゃないよ
東京を通じて様々な地域の人が出入りしているからそれを止める手段として言ってるだけよ
コロナの震源地は多分海外でしょうけど、都民のせいじゃなくても東京で感染者桁外れに増えてるのは事実ですよね

No.5

>> 2 難しいなぁ というのも ワクチンは打たない打ちたくない 緊急事態宣言は関係無く出かける 東京は首都なんで何もかもが集… そう考えると本当に東京付近とかも含めて危機感ないですよね
その集まりで何人かがウイルス感染したりしてるのですからそれを止める手段があれば感染者数も減るのではないかと思いましたが、難しいでしょうね
私は守っていますがそれでも多分ワクチン打たない拒否したり勝手な私情で外出したりしちゃうのは少なからずいるはずです
常識やルール守らない人がいるから色んな問題が解決しないのが世の中ですから
私が言ってる事は本当に感染者数減らず死者も増えどうしようもなくなった場合の強行手段にでもならない限り起きないと思います

No.6

>> 3 先週都内をうろつきましたが 感染対策をきちんとしてたら感染しませんでした。 感染するリスクが高い場所や条件があるので対策していれば基本感染する可能性は低いでしょう
今はそれをするのが当たり前です。感染しなかったという根拠は分かりませんが無症状感染などもあり得るのでだから大丈夫とは思わず気をつけて行動して下さいね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧