コロナ感染者数見ていたら東京が増えたのをベースに他の人口とかが多い地域で増えてい…
コロナ感染者数見ていたら東京が増えたのをベースに他の人口とかが多い地域で増えている感じで
変な例えですが、まるで東京が受け皿になっていてコロナというソースみたいなのを入れてその貯まったソースを他の地域が食材でソースに浸って持って帰ってるみたいに勝手に思いました
串カツみたいな感じかな?不快にさせたらすみません
でももし、そういう現状ならば少しの間だけでも東京の出入りなどを封鎖すべきな気もします
ロックダウンってやっぱり賛否両論あると思いますがこれ以上他の地域も含めて増やさない為にも実施も視野に入れて考えた方がいいかもと思いました
新しい回答の受付は終了しました
難しいなぁ
というのも
ワクチンは打たない打ちたくない
緊急事態宣言は関係無く出かける
東京は首都なんで何もかもが集まる場所なんで感染者が一番多く出て当たり前なんですよね
そもそも人口の分母の数を考えて見たらコロナ陽性者になっている分子の数はそんな高い訳ではない
結局、ワクチンでの努力義務、緊急事態宣言での外出をしないで守る
これが国民全ての方が出来てから、それでも減っていかないとなった時に初めて主さんが言っている事に結びつくんじゃないのかなぁとおもいますがどうですか?
>> 2
難しいなぁ
というのも
ワクチンは打たない打ちたくない
緊急事態宣言は関係無く出かける
東京は首都なんで何もかもが集…
そう考えると本当に東京付近とかも含めて危機感ないですよね
その集まりで何人かがウイルス感染したりしてるのですからそれを止める手段があれば感染者数も減るのではないかと思いましたが、難しいでしょうね
私は守っていますがそれでも多分ワクチン打たない拒否したり勝手な私情で外出したりしちゃうのは少なからずいるはずです
常識やルール守らない人がいるから色んな問題が解決しないのが世の中ですから
私が言ってる事は本当に感染者数減らず死者も増えどうしようもなくなった場合の強行手段にでもならない限り起きないと思います
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧