生理痛あるママさんにお聞きします。 生理痛が酷くて横になってないと辛いけど…
生理痛あるママさんにお聞きします。
生理痛が酷くて横になってないと辛いけど
ワンオペの場合どうしてますか?
小さい子供がいるけど薬効かなくて
毎月瀕死です。
3日目までしか痛くないので
3日間乗り切ったらなんとかなりますが
正直遊ぶのも辛い…
No.3341476 2021/07/30 09:48(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
痛み止めを飲むのと、横になったまま絵本や積木などの相手をする、どうしてもきついときはDVDに頼っています。家事は諦めます。
「ママ今日は体調悪くてねんねなの、ごめんね。明日治るから治ったらいっぱい遊ぼう」って0歳から言い続けていると段々理解してくれます。
うちの子はキッチン用品が好きなので時々お玉とか泡立て器とボウル預けておくと一人でも遊んでくれます。
生理痛がひど過ぎるなら産婦人科に相談すると良いと思います。
私も薬やピル・ミレーナの活用、日常生活での注意などいくつか対処法のアドバイスもらいました。
ピルは選択肢としてあげてもらいました。
私は頭痛持ちでピルは片頭痛を起こす可能性が高いということで使いませんでした。実際若い頃いくつか試しましたが頭痛と不調があったので。
普段から軽い全身運動で血行を良くする、腰周りのストレッチをする、お腹を冷やさないようにする、イソフラボンをとってみるなど普段の生活でも気をつけているとすぐには効果はありませんが楽になったりします。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧