住所変更を何度伝えても旧住所を記載して送ってくる取引先。私は失礼だと思うのですが…

回答4 + お礼0 HIT数 328 あ+ あ-

2021/07/31 08:03(更新日時)

住所変更を何度伝えても旧住所を記載して送ってくる取引先。私は失礼だと思うのですが皆様はどう思いますか?

郵便局に転送届は出しているので、郵便局が転送シールを貼ってくれて無事に現住所に届きます。なので特別こちらが困っているわけではないです。
宛先を見て、あ〜また前の住所で送ってきてる。何回も伝えてるのにな〜。くらいの感覚です。でもちょっと失礼だなって正直思います。移転前、移転後、郵便物が届くたび、TELやFAXでお知らせしてきました。あーすみません分かりました次から直しますーって返事ばかりです。

私が失礼だなって思う感覚は一般的なのか、それともズレているのか、ちょっと聞いてみたくて投稿しました。皆さんはどうでしょうか?

No.3341553 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

失礼ですね。
何回も知らせてるのに

No.2

失礼って思うより先に「仕事が雑だな」と思います。
3度くらいならやんわりと「すいません、前回も旧住所できていたのでお伝えしたのですが新住所になったんです」と伝えますが、それを超えたら「何度も伝えてるんですけどいつまで旧住所のままなんですか?こちらもその都度連絡する手間もあるんですからいい加減にしてください」って言ってしまいます。
郵便局の転送届だって1年で期間切れちゃうんですし、その取引先の為に毎年転送届出しに行くのもバカらしいと思います。

No.3

同じく、失礼だと感じます。
相手の名前や肩書きを間違えるのと同じだと思います。
ビジネスマナーがなっていなくて残念な会社だなーとイメージダウンしちゃいますね。
事務の仕事って利益にはならない言われますけど仕事ぶりが会社の印象を左右することは大いにありますから、自分だったら付箋に太字で書いて絶対同じミスしないよう気を付けなきゃって思います。

No.4

何か頼んだ物が届く前に「今の住所に送りましたか」って問い合わせて、まずいと思わせるとか。
いつまでも転送してくれないからね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧