チェッカーサポートというレジ専用の派遣でスーパーで働いてます。スーパー直に雇われ…

回答2 + お礼0 HIT数 439 あ+ あ-

2021/07/31 09:54(更新日時)

チェッカーサポートというレジ専用の派遣でスーパーで働いてます。スーパー直に雇われたパートとは全く別で、シフトも給料も仕事内容もかわります。
私は朝専門で朝人がいなくたまには週5、たまには週4、とか何曜日とか決まってなくシフトなので曜日は決まってないが、店長に
○○さん週7いない?といわれそれはなく
店長と休みあわせてるんですよとかわしましたが、私は基本1日、3時間か4時間しか働かないし扶養内だし、たまに延長になることもあるがめったにありません、
そして月2位で夜2時間しめるときありますが店長に顔あわせるたびに言われ、昨日は真顔で健康一番ですよ。働いてもらうのはありがたいけとねちょっと、、みたいな感じに顔も嫌そうな感じで、もうストレスでたまりません。
遅刻、突発休み欠勤など一度もないし別に本人は働きすぎてないし、1日時間短いし、扶養内だし、でも毎日またいるんですか?働きすぎじゃない?といわれかわしてましたがさすがに昨日の嫌そうな顔みてやめたくなりました。ちゃんと働いてても言われるし
イライラします。しかもシフトは自分が決めるわけでもありません。
仕事にいくのが苦痛でたまりません。

タグ

No.3342113 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

コミュニケーション不足ではないのでしょうか。

店長は派遣さんのシフト表は見れないのですか。

見れるならシフト表確認してもらって誤認識を解いて貰えばいいし、見れない?なら短時間勤務で扶養内のシフトになってますと伝えてみては。

シフトを確認していない店長がおかしいのでしょうけど、主さん何も言わないから毎日言われるんじゃないですか。

No.2

今度言われたら笑顔ではっきり
「店長、いっつもいつもご心配有難うございまぁ〜す!
でも、私ほんとーに、シフト確認してもらったら分かりますけど、扶養範囲内でしか働いてませんので、心配ご無用ですよ」ニッコリすれば良いと思います。

それでも言ってくるなら所詮パートだし私なら辞めるかなー。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧