匿名ハート おはようございます。 毎日蒸し暑く、また夜も寝づらくって嫌な毎日…

回答7 + お礼6 HIT数 487 あ+ あ-

2021/08/03 14:49(更新日時)

匿名ハート
おはようございます。
毎日蒸し暑く、また夜も寝づらくって嫌な毎日が続いています。
私たち夫婦はお見合い結婚して26年たちます。
家族は長女25歳・次女18歳の娘二人がいます。
主人の事ですが、上の娘に対して声をかけず、何かものを渡すときは下の娘に渡して上の娘にわたるということが続いています。また上の娘が声をかけても返事をせずの時が多く、返事をするときは少ないです。
でも下の娘の場合は主人は普通に返事をするのですがそれを下の娘は主人に「お父さん。私ばかり
に声をかけず、お姉ちゃんにもかけてください。また気にした上げて」とお願いすのですが
無理のようです。
それを見ている私は辛いですし、悩みます。

No.3342767 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

長女さんとの間に確執でもあるのでしょうか?俺は息子しかいないから娘との付き合い方が分からないですが・・

No.2

旦那さんは主さんには普通なんですか?

No.3

放っておけば⁉︎
娘さんだっていい大人なんですから、旦那さんとの関係を修復したければ、自分で何とかすると思います。
ていうか、そんなことまで心配してあげる必要はないですよ。

No.4

旦那には聞いて見たら?

No.5

>> 1 長女さんとの間に確執でもあるのでしょうか?俺は息子しかいないから娘との付き合い方が分からないですが・・ 匿名さん1.
私は主人・上の娘との関係に何が原因でこのようになったのか詳しくは理解できませんが多分ですが主人が公休の時とか普段夜煩い時があるのでこのようになったのかなと思うのですが後は
亡き姑が生前私のことをいじめていたのでさらにそのいじめで主人が私をかばうことをしないことがありましたのでそれが原因かなと思います。

No.6

>> 2 旦那さんは主さんには普通なんですか? 匿名さん2.わたくしには普段はうるさい時もございます。

No.7

>> 3 放っておけば⁉︎ 娘さんだっていい大人なんですから、旦那さんとの関係を修復したければ、自分で何とかすると思います。 ていうか、そんなこと… 匿名さん3
貴方の言う通り気にしないようにしていますが家族ですから気になります。

No.8

>> 4 旦那には聞いて見たら? 匿名さん4
一応聞くようにしてみます。ありがとう

No.9

間に挟まれる主さんは本当に苦しいと思います。ハッキリした原因を聞いてみてください。 
旦那さんは怒りやすい性格なんですか?
娘さんはお父さんと居るのを嫌がりますか?

No.10

>> 9 匿名さん9
蒸し暑い日々・寝しずらい日々も続いていて疲れてきますね。
一応両方に聞いてはいますが主人のほうは何も言いませんが上の娘はただ主人がうるさくそして自分にあまり声をかけないようなことだと言います・

No.11

うちの旦那はすごくキレやすいし、最近は特に、仕事のストレスで、休みの日も一日中イライラしてて、些細なことで怒ってくるし、家に居てもゆっくり落ち着いていられません。
すみません、私の愚痴になりました。

No.12

>> 11 匿名さん9
大変ですね。
私の主人はあなたのご主人と同様で切れやすい性格ですが仕事のことで切れることはあまりありませんがそれでも自分が虫の居所が悪いとすぐ切れてものにあたるときがあります。

No.13

この前の9です。
旦那さんイライラモードの時は治るまで近寄らないんですか?
イライラモードの時は怖いです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧