海外旅行に行く人いっぱいいるけど、現地の言葉も分からないのによく行こうとか思うな…
海外旅行に行く人いっぱいいるけど、現地の言葉も分からないのによく行こうとか思うなって私は思ってしまいます。
ある程度、言葉やその国の文化を学んでから、海外旅行に行くべきと思いませんか?
だって言葉が少しでも分からなかったら何かを聞いたり、買い物すら出来ませんよね。
それなのに、言葉も何も勉強もしないで海外旅行に行く人沢山いるけど、ハッキリ言ってバカなんでしょうか?
日本語や日本でしか通用しない価値観、文化も外国で通用すると思っているんでしょうか?
若者の海外旅行離れ、とかよく言ってるけど、
何も学ばない人はそもそも海外旅行に行くべきとは私は思いません。
もし何かのトラブルや事件に巻き込まれたら誰かが助けるわけでもない。自分達で対処しなければならないんです。
言葉も分からないのに何とかなると思ってるなら、頭お花畑すぎませんか?
(その国の文化や言葉をある程度学習してる人は別です)
新しい回答の受付は終了しました
言葉わからず無謀な単身渡航経験者です。いわれる通りだと思いますよ。
当時は、そういう教養がまったくないわけではなかったけど無知だったのでしょう。
心的に病むような経験もなく刺激を求める性が、勝っていました。
無邪気な子供のようにです。
そういう遊び心が完全に払しょくできたわけではありませんが、縁により誤っていたことには気付けました。
無心で遊ぶ体験に魅力があるのは確かです。
遊び心を抑制するために、注意深く引きつけておく価値観が人類には必要なんだと思います。
刺激や快楽に勝る価値。
主さんは、なんだと思われますか?
挨拶や買い物に必要な現地の言葉くらい、普通、簡単に学んでいくと思うけど?
ガイドブックにもそういう文例載ってるし、翻訳アプリもあるし。
観光地なら、英語が通じるところも多いし。
本当に言語が不安なところなら、旅行会社のヘルプデスクが利用できるような条件の旅行を選ぶし。
あちこち行ってるけど、旅行先で言葉に困った経験は、ほとんどないです。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧