去年の緊急事態宣言でメインの仕事が4ヶ月休業になり、その時に週1で掛け持ちバイト…

回答2 + お礼1 HIT数 351 あ+ あ-

2021/08/02 13:25(更新日時)

去年の緊急事態宣言でメインの仕事が4ヶ月休業になり、その時に週1で掛け持ちバイト始めました

現在メインの仕事もシフト削られてますが本来の7〜8割出勤できるようになり、生活に必要な最低限は貰えてます

ただ掛け持ちバイトの職場が劣悪で、人がいないからとバイトひとりに店を回すように仕向けられます
もちろんトイレも行けません

こんな最悪な職場なので9月末で辞めるのですが、最悪な事にお盆ド真ん中の15日、人いないからと一人で店回すように押し付けられました
どう考えたって無理です
が、返ってきたのは『人いないから一人でやって』

これ法的に何も問題ないのでしょうか?
ムカつきしかありません

No.3343107 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

カードや紙に、大変申し訳ありませんが暫くお待ち下さい。5分程で戻ってまいります。と看板掛けて鍵掛けて構わない。
人権優先だから、売上なんか落ちても主さんの責任ではありませんよ。
生真面目にする必要はありません。

No.2

フツーに1人営業なんて、ザラにありますよ。
お客様とあなたの不平不満は全く関係ありませんので、そこはしっかり気持ち切り替えて接客しましょうね。

No.3

ありがとうございます

どう考えてもショッピングモールの中のお店なのに、一番混雑する店をみんなシフト出たくないから一人に押し付けて回せと言うのがおかしいと思ってます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧