日本人ってどうして血液型で、その人の人格を決めるのか不思議です。元友達はB型で、…
日本人ってどうして血液型で、その人の人格を決めるのか不思議です。元友達はB型で、AB型は最悪で次はA型。B型とO型しか受け付けないと言ってます。
私はA型ですが、血液型で友達は選びません。彼女とは元々合わないので、自然消滅で付きあっていません。精神的にだいぶ楽になりました。
新しい回答の受付は終了しました
1つの血液型しかないって民族もあるようですが、日本人はあいにく血液型が多様なのです
なので「血液型占い」っていうジャンルが昔からあります
そのせいでしょうね
つまりは「占い」ですから、気にする人はするし気にしない人はほんとに気にしてないと思います
傾向的には当ってそうな時あるけど絶対じゃないし、それぞれの性格で多様だもんね。
ちなみに、A型とB型にはそれぞれ2種類在って、AA、AO、BB、BOとがあるよ~主の4種類だけで括ってる時点で信用できないんだよね、血液型占いや特徴の定型文
主さんは、日本での生活歴が短い方なのでしょうか?
まだ日本のコミュニティのごく限られた中しかご存知ないのかもしれませんね。
日本人だからと言ってみんながみんな、そんな偏見で人を見ているわけじゃないですよ。
でも主さん、海外生活が長かった割に、ご自身の血液型を知っておられるのも珍しいですね。
海外のほとんどが、輸血が必要とかにならい限り、血液型を調べる習慣、無いですもんね。
ご自身の血液型を一生知らない方も少なくないですもんね。
血液型あててあげる!って言われて、BとかABと言われるとなんとなく微妙な気分になる。笑
BやABの人に申し訳ないけど、日本では自己中とか二重人格というマイナスなイメージがあるように思うので、悪口みたいに感じる。
血液型がそれなりに均等にバラバラなのは日本人だけよ(だけじゃないかもね、ごめんなさい)。
外国はだいたい片寄ってるからそういう風習がないのだと思います。
昔からのその地域特有の病気に強い血液型だけ残ったとか(諸説ありだけど)、面白いから1度調べてみて下さい。
そういうの調べると、益々血液型の違いって面白いのです。
基本的に日本人は占いも好きですからね、そういうのが好きな人種なのでしょう。
私(A型)も血液型性格判断大好きです。
面白いし興味深い。
ほんとB型の人って面白い人ばっかりですしね(周りに沢山いるのです、B型の人に怒られるわね)。
でも占いは全く興味なし。
あんなの何の根拠もないと思っています。
占い師なんて金儲けとしか思えませんから(また怒られるかも)。
血液型は、たとえ親族でも違う血液型輸血したら死んでしまう。
他人でも同じ血液型なら大丈夫。
生き死にに関係するほど、その種類に人間は分かれているという事(O型の血液はまた違うけど、それもまた面白い)。
頭の毛細血管から足の先まで体の隅々まで血液は行き渡っている。
生まれ持った性質や性格に関係していてもおかしくないと思っています。
勿論、育った環境などの影響も大きいと思いますけどね。
でもそんなに真剣なものじゃない、楽しんでいるくらいです。
血液型で人を差別したり貶したりすることはありませんよ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…56レス 2100HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…25レス 606HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…24レス 455HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 318HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 369HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 250HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧