【閲覧注意】毒妹について もうなんだかな、早くしんでくれないかと毎日思ってい…

回答7 + お礼6 HIT数 542 あ+ あ-

2021/08/03 22:13(更新日時)

【閲覧注意】毒妹について
もうなんだかな、早くしんでくれないかと毎日思っています。
妹は本当に自己中でワガママ放題です。 今夏休みなのですが友達と遊びまくるのはいいけど家の中ばかりで遊ぶんです。
本当に不愉快なのに絶対にやめません。
何時間も遊び続けます。
友達の家にはいかず、ずっとこの家に来ます
心底妹へしねと思っています。
夜も深夜まで起き続け、物音をたててきます。朝はすごく遅く、何度起こされても起きません。
誰も何もしてないのにいきなり発狂しだしたりもします。
勉強となると近所の人にきこえてしまう程叫び続け、親が根負けしています。
あれが欲しいこれが欲しいといつも親に言い、買ってくれないとわめきます。
独り言が本当に多くずっとなんかしらの独り言を言いまくってます。
学校でも忘れ物ばかりしていて親に注意されてもうるさい、しかいわず結局毎度忘れてます。
床をドンドン歩き、食器や物をガンガン音を立てて置いたりします。
お菓子の箱やらゴミはゴミ箱に捨てずに床に投げたり自分の部屋に投げ捨ててあったりします。
お風呂に入る時も自分の洋服さえ準備せず毎度親に着替えを持ってきてもらってます。
ご飯中はこぼしまくって、しかも自分では拭きません。
本当に不愉快でたまりません。
はやくしんでくれないかと毎日思ってます。
本気で憎いし気持ちが悪いです。
どうしたらいいのでしょうか。
こんな風に毒な兄弟、姉妹はいますか?
また、このような妹についてどう思われますか?
教えてください。お願いします。

No.3344421 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

失礼だけど発達障がいかな…と思いました。主さんは何歳ですか?働いて自立できるようになるまでの辛抱かな。

No.2

発達障害の症状に見える
近所に聞こえるぐらいの声、
普通は恥ずかしいと思いそう。

No.3

>> 1 失礼だけど発達障がいかな…と思いました。主さんは何歳ですか?働いて自立できるようになるまでの辛抱かな。 全然全く失礼では無いです。
本当に。
ありがとうございます、
ですよね妹は発達障害だと思うのですが、親が病院に行かせたがらないんです。
絶対違うとか言って行かせません。
まぁ絶対発達障害だとおもいますがね。
本当に苦痛です。
何があってもそうやって言ってるんです。
腹が立ちます。妹が憎いです。

ありがとうございます。

No.4

失礼ですが、妹さんおいくつ?
ぱっと見た限りですが何かしら発達障害じゃないかなと思いますね。
ご両親はどう対応していらっしゃるの?
カウンセリングに行った方がご家族のためにも本人のためにもなりますよ。

No.5

>> 4 何も失礼じゃないですよ、妹は小6です。
本当に苦痛です、
絶対発達障害なのに親が違う違う言いまくってて、病院絶対行かせないとかいってるため、無駄なんです。
本当に地獄みたいです。
毎日ストレス溜まってきます。妹のせいで。辛いです
ありがとうございます

No.6

>> 2 発達障害の症状に見える 近所に聞こえるぐらいの声、 普通は恥ずかしいと思いそう。 恥ずかしいと思いますよね。
本当に不愉快です妹が。
何を言っても通じず、自分の意見のみ押し通します。
本当に死んでもらいたい妹に

ありがとうございます

No.7

6年生か…。
自分の兄も発達障害で、いろんなコミュニティと関わりましたが、症状に対してちゃんとケアされてるかどうかでかなり生きやすさがかわります。(本人も家族も)

来年からは同じ学校になるんでしょうか?
それでしたら、カウンセラーさんに相談してみるといいかもしれません。
親御さんへのアプローチもしてくれると思います。
このままだと主さんが参ってしまいそうでとても気の毒です。

No.8

スレ内容ですと、皆さんも仰っていますが発達障害です。妹さんの担任の先生から普段の行動などで何か連絡などは来ていないのでしょうか。この先中学生になられたら間違いなく色々な事で支障が出て来ます。その際には、妹さんを面倒だからと放置していたご両親にかなりの負担がかかって来ると思います。言い方は悪いですが、今までのツケがしっかりとのしかかって来ます。今しっかりと妹さんと向き合わないと大変な事になって来るとご両親が意識を改めないといけません。

No.9

>> 8 そうですよねえはやく中学生になって困ればいいと思います。
本当にはやく中学生になって周りと自分の差に愕然として欲しいものですわ。
本当に妹が嫌でたまりませんからね。
しんでほしい笑
コメントありがとうございます!

No.10

こんなことを言ったら納得されないと思います。
けれど、妹さんではなく御両親が毒親だと思います。
妹さんはむしろ被害者です。もちろんあなたも。
そのような状態なのに病院連れて行かず、そして姉である主さんに尋常じゃない悪影響が出ているのに、対応を放置しています。
そうしてお姉さんに恨まれ、死ねとまで言われる妹さん。
病気のためご自身の問題点について正常に判断し、正しく対応することは不可能な状態と見受けられます。
主さんは納得はいかないでしょう、ですが妹さんにはどうしようもできないことです。
主さんが出来ることと言えば、あなたの学校の先生に相談することです。
妹がこういう状態で、それにより自分がどのように困っている、そしてご両親が頑なに病院へ連れて行こうとしないため問題解決が一つも進んでいない。
自分は限界であり、妹を恨んでいる。
そのように相談され、学校の先生に問題を把握してもらい、ご両親を説得してもらう。
まず目指すのはここだと思います。
嫌な言い方になっていたらごめんなさいね、あなたに不快な思いをさせる意図は全くないことをお伝えしておきます。

No.11

辛いですね。

もう、宇宙人と、たまたま同居していると思いましょう。

あなたが自立して家を出る時まで、もう少しの辛抱です!

発達障害なら、グループホームや施設入ってもらう選択肢も出てくるんですけどね。。

No.12

>> 10 こんなことを言ったら納得されないと思います。 けれど、妹さんではなく御両親が毒親だと思います。 妹さんはむしろ被害者です。もちろんあなた… コメントありがとうございます。!!
本当にきつくて堪りません。
正直100妹は、発達障害なんです。
それなのに親は認めたくないんでしょうね、そんなわけないといい、本当に逆ギレしてくるんです。
先生に言ったとして、親は私に本気で切れて来ると思います。
そんなふうに言い出すなんてお前が発達障害じゃなかろうか!まで言ってきそうです。
本当にきつくてたまりません。
コメントありがとうございます

No.13

>> 11 辛いですね。 もう、宇宙人と、たまたま同居していると思いましょう。 あなたが自立して家を出る時まで、もう少しの辛抱です! … 妹には本当に施設に入ってもらいたいです。
本当に関わりたくないです。
将来は必ず縁を切る予定です。
本当にろくなことがないし毎日ストレスに晒されてます。妹のおかげで( ´ ▽ ` )ノ

コメントありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧