辛いことがあり、嫌なトラウマを思い出してしまいました。 中学時代、私は運動部に…

回答3 + お礼2 HIT数 288 あ+ あ-

2021/08/05 17:14(更新日時)

辛いことがあり、嫌なトラウマを思い出してしまいました。
中学時代、私は運動部に属していたのですがレギュラーに入れず男子の後輩たちからなめられていました。ある日、たまたまその男子にぶつかってしまったので自分は即座に謝りました。が、その男子に、「死ね」と言われて本当に悲しくて泣きたくなったのを思い出します。顧問にも嫌われていて、親は部活に行きたくないなら早く辞めろと。無理矢理行かされていました、、もう2度と運動部には入りません。
こんな他人の愚痴を最後まで読んで下さりありがとうございます。あの時から現在まで生きていて取りあえず良かったなとは思っています☺

No.3345537 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

あの...全然大丈夫。

死ねって言われたの?昔。
あなたは何にも悪くないです!
関係ない

死ねって言葉が出てくる人は相当な他のストレス
悪いエネルギー持ち合わせないと吐かない言葉です。

死ねと言った人..自身の問題。
可哀想な人と思いましょう。未熟な人間だと
心の整理して..ポイしましょ

堂々と生きて!

No.3

>> 1 削除された回答 私が精神的に弱い理由ですか?
その時、部活で後輩の男子の発言以外にも色々な辛いことが重なっていたからです。

No.4

>> 2 あの...全然大丈夫。 死ねって言われたの?昔。 あなたは何にも悪くないです! 関係ない 死ねって言葉が出てくる人は相当な他… 勇気づけて下さるようなお言葉をありがとうございます。
2年前くらいに言われました。そうですよね。今思えば私も可哀想な子たちだなぁと思うようになりました。当時は考える余裕も無かったです。
一生忘れられないと思いますが、このようにいちいち思い出すのはもう辞めにしようと思います。ありがとう<(_ _)>

No.5

あなたは何も悪くない!

暴言などスルーして、堂々としていればいい。

最後の生きていて良かったという言葉に私も救われました。

ありがとう!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧