どぉして謝らなくなるんやろぉ❓

回答19 + お礼10 HIT数 2507 あ+ あ-

2007/04/10 00:52(更新日時)

『友達を20時に新大阪🚅に迎えに行く』と彼氏が言ってて、21時を過ぎても、何にも連絡がなかったので📱したら、予定がかわったらしく、今日は友達が来ないと、夕方にはわかってたみたいで…『予定がかわってんやったら、連絡📱ちょうだいね』って言ったら『眠たいのにできひん💢』と怒られましたぁ⤵
彼氏は、今日朝の5時から9時まで仕事で、一旦🏠に帰って寝て、お昼から野球に行って、野球から戻って私が📱するまで寝ていたみたいで…私の🏠に21時には来ると言っていたから、私はご飯🍚作って、食べずに待っていたので『眠たいのに…』だけで終わらせられると、すごく悲しいです💧
たった一言『ごめんね🙏』で済む事なのに、どうして言えないんでしょう⁉私には、男の人とゆうより、人間としてどぉなんだろぉって疑問に思います😔

No.334592 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

謝らない理由は悪い事をしたって自覚がないからでは?
その自覚があれば素直に謝る事はできると思います。

普段から今回のような事ありませんか?
その度に強く言わずに我慢してませんか?

恋人同士に限らず親しい間柄…むしろ親しい間柄だからこそ礼儀というかケジメというかそんなんが必要だと思います。

やはり主さんが気になっているならそれを素直に伝えるべきだと思いますよ

No.2

御飯を御一緒に食べる、御約束をなさって御られたのでしょうか?

No.3

>> 1 謝らない理由は悪い事をしたって自覚がないからでは? その自覚があれば素直に謝る事はできると思います。 普段から今回のような事ありませんか?… ありがとうございます🙇
怒らない様に優しい口調では言ってるんですけど…付き合い初めは、すぐに『ごめんね🙏』と言っていたんですけど、最近謝らなくなりましたね💦言うと怒られるし、ご飯🍚作ってるのも勝手だとか、あまり良い様には言われないです💧
彼氏は、人の言いなりになるのが嫌だと言ってましたぁ😫間違いを指摘されても直さないって言う事ですよね💦

No.4

>> 2 御飯を御一緒に食べる、御約束をなさって御られたのでしょうか? はい。約束というより、毎回がそうなんで。彼氏が私の🏠に来る時は、いつもご飯🍚を用意していますし、遅い時間でも一緒に食べる様に、今までずっと、2年ぐらいですがしてきてます。

No.5

一人でのんびりしたい時って、あるんじゃないかなぁ?
してもらう事は嬉しいけど、重い時もあるって言うか…。
怒るなら、しなきゃいいって相手は思うんじゃないかなぁ?
結婚や同棲してるなら、相手のタイミングとか考えないと一緒に暮らせないけど、ただ付き合ってるだけなら、一人の時間は尊重して欲しいんじゃないかなぁ?

No.6

>> 5 今って…
1人の時間がってゆう問題にはしてないんですけど⁉
相手を思いやる気持ちだとか😫ただ、連絡をするのは普通な事なんでは❓

No.7

慣れ過ぎて当たり前だと思ってます。昔の自分ですね。別れる覚悟が有るなら、私はこれからの人生に必要ですか?と聞いて見れば?何かしらの答えが出ますよ。

No.8

そんな返事されるなら、レスするんじゃなかったです。
何だか、刺々しい方ですね…💧
『特に約束はしてなかったけど』と主さんが書かれてましたから、こういった解釈もあるってレスしたんですが、
相手を思いやるっておっしゃるなら、眠くて寝てた彼を、体が疲れてるのかなぁ?とか、思いますが、
ぞんな事より、連絡しろ、謝れって女も居る事を学びました。
ありがとうございます

No.9

それをしても主さんが別れないって読んでいるから謝らないんだと思います。

No.10

>> 7 慣れ過ぎて当たり前だと思ってます。昔の自分ですね。別れる覚悟が有るなら、私はこれからの人生に必要ですか?と聞いて見れば?何かしらの答えが出ま… コメントありがとうございます🙇
彼氏は自分は、昔と変わってないと言ってます💧
『自分は必要❓』と聞いて、必要だと言われたら、どぉ切り返したらいいんでしょうか❓

No.11

>> 8 そんな返事されるなら、レスするんじゃなかったです。 何だか、刺々しい方ですね…💧 『特に約束はしてなかったけど』と主さんが書かれてましたから… 中傷するならお好きにどうぞ。
ただし名前をあげたらいかがですか❓

No.12

>> 9 それをしても主さんが別れないって読んでいるから謝らないんだと思います。 コメントありがとうございます🙇どぉしたら、相手にわかってもらえるんでしょうか❓

No.13

あの、横レスすみません。5さんは別に中傷じゃないと思いますよ?
皆、一つの意見だから、解釈の仕方によっては意見もさまざまです。
ここは主さん、ありがとうございますなのではないですか?

No.14

>> 13 あの…全部の文章読んで頂けましたかあ❓
質問の意味を理解してもらえてないし、私の質問をちゃんと読んでもらえてない事を返答したら、2回めに『連絡しろ、謝れ言う女が居る事がわかりました』っていうのが中傷だと思うんですけど…私は彼氏にそんな言い方してないですし、これが意見なんですか❓

No.15

最初から読みましたが ⑤さんが言いたいのは 食事を作って待ってたのに なぜ謝らないのか❓って主さんのスレに そんなに怒らずに たまには彼の時間を大切にしたげてもいいんじゃないか❓
ってレスだと思うのですが 違いますか❓
お互い 私はこれをしたのに‼とか言い出すと うまくいかないから 思いやりだと私も思います。
主さん 落ち着いて ゆっくりレス読めば 皆さんのレス 分かると思いますが…
今回は 主さんも 彼氏さんもお互い思いやりがなかったのが悪かったんじゃないかなぁ

No.16

>> 15 彼氏が、家に行く時はご飯を作っておけと言って、遅くても一緒に食べるって言ってるのも彼氏、今日来ると言ったのも彼氏。私は、それに合わせただけですよ。連絡一つよこさないのは、普通な事なんですか❓

No.17

私も5番さんがおかしな事いってるとは思いません。
あなたは彼氏が謝らない事を問題にし、その理由を人間性だと言い切ってるけれど、違う見方を示してくれてるんだと思うよ。

なんちゅうか、ずばり言わせてもらえば冷静になって、人の話聞く耳持ったらどう?

No.18

>> 17 質問を理解してください。
彼氏が会う、ご飯作って、一緒に食べるって言ってるんですよ。私の方が自分の時間がないんですけど。
それを理解してもらえてないみたいですね

No.19

この人になにをいっても無駄ですよ。なんか五番さんのことでスレ(削除されましたが)たててましたが、あっちでもかなり聞く耳もたず。みんながレスしてもあーだこーだっていってるし。自分のお礼の仕方が悪いくせにその事は棚にあげて中傷されたっていいふらして、こんな人になにをいっても無駄です。聞く耳もたない、自分の意見と同じじゃないと言い返す、最初からスレたてるなって感じです。周りが凄く不愉快です。いい歳して脳みそや心は幼稚なんですね。彼氏さんもさぞかし大変でしょうね。

No.20

あのね、5番さんがレスした時点じゃ、あなたと彼氏のやり取りの詳細が明らかじゃなかったんです。読む側としてはあなたがレスに返事する事によって徐々に分かってくるの。なのにあの返事じゃ5番さんが気分害すんのも無理はないと私は思いました。そりゃあなたは当人だから分かってて当り前ですが人に理解してもらいたいならもう少し言葉をつくしましょうや。

本題にもレスさせてもらいます。
あなたがつくしてもそれを分らない、思いやりのない男なら、別れたらどうですか。

No.21

彼は馴れすぎて面倒臭いという思いがあるんじゃないでしょうか?
『あぁ眠たい…』主さんのことフッと思い出しても『ま、いっかぁ~』くらいに思っているのかも…

それはただ甘えてるだけで、主さんのこと必要と思ってくれてるなら、主さんが悲しいと思ってることに早く気付いてもらいたいですね😠
アドバイスとか出来なくてごめんなさい💦 全文読んで主さんが チョットかわいそくなってしまったので 初めてですがレスしてみました💦

No.22

>> 21 ありがとうございます🙇
ただ、聞きたい事を理解されてない事を言ったら、事実と違う言ってない事を書かれたので中傷だと言ったんですけど…
分かってもらえないみたいで。気にして頂いてありがとうございます。

No.23

「ゴメン」と言えない彼氏も「ありがとう」と言えない主も同じじゃないですか…

No.24

あすいません
微妙に間違えてました

5番さんに対して「ありがとう」と素直に言えん主さんと彼氏は同じ

と言いたかったんです

No.25

みなさん、ちょっとした事で集中攻撃してますけど、私は主さんの言いたい事分かりますよ。

5さんは、「彼が1人でのんびりしたい時もあるんじゃないの?怒るならご飯作らなければいい」と言ってますけど、主さんは彼が主さんの🏠に来る予定だったのにそれをすっぽかして尚且つ謝らなかった事を怒ってるんですよ。1人にしてあげるとかの問題ではないと思います。

No.26

すみません!2です。批判的な意見する時は名前をあげないといけないのですか?

No.27

19さん、私の事でスレ立てたって、本当ですか?💧
この主さん、相当ご立腹なんですね😥
スレ見れなくて残念だけど、最後私も少しキツい事言ってしまいましたが、最初から、批判したつもりは、全くなかったのに、お礼でムッとしてしまいました。
自分がおかしいのかと、夜中嫌な気分だったので、皆さんが、分かって下さったのを見て、少しホッとしました。
ありがとうm(_ _)m

No.28

私は今の彼と付き合って思った事です。彼はどんな事でも ありがとうって言ってくれるんです。それまでの私はして当たり前の事にありがとうと言われた事がなかったし、自分も言わない方でした。でも彼に会ってちょっと変わったかな…😊
だから まず自分が 彼の前でささいな事にでも ありがとう、ごめんねって言うようにしたらどぉでしょう?
レスのお礼も同じですね😉

No.29

27さん、本当です。中傷をうけた、なぜこういう人がいるんだみたいなかんじで。けどこのスレを読んでいた人は中傷じゃない、あなたのお礼が悪かったからでしょ?って言われてたら逆ギレしてましたよ。読んでいない人で自分に共感してくれる人にはお礼してましたが、そのほかは聞く耳もたずでしたよ。すぐにスレ削除になりましたけど、あれは削除されて当然です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧