離婚を考えています。 私が好きで好きでアタックして、今の夫と結婚して2年経…
離婚を考えています。
私が好きで好きでアタックして、今の夫と結婚して2年経ちます。
事情があり別居中です。
元々私たち夫婦は金銭感覚と、生理整頓の価値観が正反対です。
特に金銭感覚が合いません。。
結婚当初、夫にカードのキャッシュ払いの借金があることが発覚(額は二桁を越える)
なんとかそのお金は返済し、毎月3万円のお小遣いも渡していますが、未だにカードで買い物をしています。。。
お金について話し合ったときに「もうカードは切らないでほしい、お小遣いを渡しているのだからそれで間に合わせてほしい」と伝えていますが、それでも使っています。指摘すると不機嫌になります
カードの他にも、夫は奨学金や車のローン等借金がたくさんあります。
私は奨学金も車も完済済みです。
今は別居しているのもあり、毎月の支払いが追い付かず少ない貯金を切り崩してしまっています。
正直独身時代よりも今のほうが金銭的に負担が多くかなりストレスを感じています。
ストレスを感じながらも何とか生活していました
しかし先日、夫から離婚を視野に入れていると言われました
理由は、私が部屋を片付けない夫に対して「片付けて!」とキツく言ってしまい続けたことで、言われるのが嫌になったとのこと。。
離婚話が出たときはショックでしたが、私だって金銭面で不満を抱えています。
こちらも離婚したいと思うようになりました
でも、本当にこのまま離婚して良いのか、、
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
今まで貴方が離婚考えていないのが
驚きです 自分の借金あるのにお金使う
カードは借金と一緒⁈ 整理整頓してというと反発 どうしようもないです
旦那から言ってきたのであるなら
女性の影もあるような気がする
主さんの方が離婚を考え率先して伝える所だと思うのですが、大変忍耐強いなと感じます。私なら浮気とお金に関しては離婚に繋がりますね。生活ですから。部屋を片付ける事できつく言われた事で離婚を視野って、いったいどの口が言っているのでしょう。自分自身の散財体質の方が圧倒的に問題なのに、そもそもそこを理解していない所が金銭感覚がない人間によくあるのです。主さんの今後の幸せの為、別れをおすすめします。
皆さまご解答ありがとうございました。
まだ親にも友だちにも言えておらず、
自分の決断に自信が持てなくてモヤモヤしていましたが、皆さまのおかげで決意が固まってきました。
ありがとうございました😊
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧