病院勤務です。 昨年の春に事故で怪我をして3ヵ月仕事を休みました。でも頑張って…

回答2 + お礼2 HIT数 354 あ+ あ-

2021/08/08 18:06(更新日時)

病院勤務です。
昨年の春に事故で怪我をして3ヵ月仕事を休みました。でも頑張って復帰して働いていたのですが、先日転落し骨折 手術もしましたがまた仕事を3ヶ月程度休む事になりました。上司は理解を示して下さり 周りも私の持っていた他でも出来る仕事は分けてやってくれているみたいです。
私しかできない難しいものは置いておくと言うことになっています。
ですが…何故かこの様な事が続きもうどちらかと言えば辞めてほしいだろうなと思っています。
少し専門的な職種ですが正社員ではありません。ここに入りたくて資格取得など2年間頑張ってやっと入れたのですが…何故こんなに続くのか もう辞めたほうがいいのか悩んでいます。
皆さんだったらどうされますか?

No.3347202 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

色々考えず、自分ができることをすればいいんじゃね?

自分が出来るベストを尽くせば、後は流れで落ち着くとこに落ち着くよ。

相手がどう思ってるかなんて考えても、エスパーじゃないんだから、本当の本音は分かるわけないんだからさ。

No.2

ありがとうございました。
何だか働いてない時はずっと元気で何もなかったのに こんな事が続いてもう信用されないだろうし迷惑かかってしまうしやめようかと思って居たり…
辞めたほうがいいと言う事なのか?と思ってみたりで心が挫けてしまいます。
職場にどんな問題起こしても平気な顔してすわってる方が居て 強心臓だなって思いますが…あれくらいで良いのでしょうか…

No.3

私は鬱で休職の為なんとなくお気持ちお察しします。職場の方々は待っていてくれているのなら、早く元気になって戻って頑張れば大丈夫だと思います。
理解のある職場で羨ましいです。
あまり落ち込まずに、怪我を治して復職して下さい。

No.4

>> 3 鬱でお休みされているんですね。
それもまた辛い事です。
やはり私の中では働くことは生き甲斐で…出来れば辞めたくありません。職場で色々やらかしてる人が平気な顔して座ってるのみると 彼女の強心臓を尊敬します。それくらい図太くても良いのかもしれないですね…先生が困ると言ったら辞めますが代わりにやってくれる人が居れば先生は困らないので とりあえず同僚に感謝し頑張って治す様にしたいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧