綺麗事が嫌いで情に流されない女性のほうがいい結婚生活をしているのは何でだろう。 …
綺麗事が嫌いで情に流されない女性のほうがいい結婚生活をしているのは何でだろう。
困っている人は助けない、差別は心の中で肯定している、自分にできること、できないことを冷静に判断して生活しているような人。
変な男に引っかかったりもしない。
恋愛や駆け引きがが嫌いで親のすすめる相手と見合い結婚。
独身の頃、発達障害は遺伝するから絶対に見抜かないと人生終わる、とか言っていた。
出生前診断は言わずもがな。
シングルマザー、貧乏なママとは目も合わせない。
実子の通う園にいる発達障害児は存在を完全無視。
実際に周囲にいる人です。家族と極小数の友人しか大事にしない信念を持っている感じ。
No.3347537 2021/08/08 16:40(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
単純に男っぽい人というか男っぽい現実的な考えの人なのかという印象です。
独身の頃言ってたって事はお友達なのでしょうから主さんが分析すると感じなのでしょうが単純に女同士の面倒くさい付き合いは苦手だから必要最低限に接してるだけのように思います。
差別的に見えるのは主さんの嫉妬とお友達だから酷いように感じるのかもですね。ただそういう性格でも上手くいってるかはたまたまですしポリシーがあってハッキリしてる分感情に流される人よりは上手くいく傾向はあるかもですね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧