超年下彼となかなか別れられず悩んでます 主51歳、彼27歳 付き合って3…
超年下彼となかなか別れられず悩んでます
主51歳、彼27歳
付き合って3年になります
彼からのアプローチで付き合い始めました。
一緒にいて楽しいけれど、親子みたいな年齢差。実際に私の子ども達の方が歳が近いです。
皆んなでご飯食べに行くこともあり仲が良いのはいいのですが、私は複雑な気分
何度別れようと言っても、僕は年齢は気にしないの一点張り
難しいです
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 参加者締め切り
羨ましい。
年下いいですね
綺麗だし...新鮮でしょ
どうやって出会うんですか?
私のお友達も、一回り下の男性と付き合いしてる人多くいます。
私も50代女性
教えて欲しいです。
コメントになってなくごめんなさい。
そっか。
彼は複雑な環境下の元で育ったのかな…
俺は歳上の方10歳は離れてた方と付き合った事あるし長く続いたけど未来を考えて彼女はいつも不安がってた
その間ずっと旅行代から食事代全部払ってた。男で見て欲しいけど見れる要素がない気がする。彼を悪く言うつもりはないよ
最後は俺が同世代ぐらいの方と浮気しちゃったんだけどね…彼にその気はないみたいだし。
ん〜〜複雑だね。
俺の付き合ってた彼女は罪悪感でいっぱいだけど(時を奪うから)記念日には手紙でいつかその時が来るまでは側に居ていいのかな?好きで居ていいのか…?
いつかお別れしないといけないのかな…。
毎回書かれてた。
今では心から消えない大切な人になってるけど、歳が近かったら未来は俺も変わってたと思うし、4年ぐらい付き合ったけど俺に後悔はなかったかな。
私も2回り年下男性と付き合ってましたが、振られました。もちろん彼の方に、他の若い彼女ができたからでした。50代の更年期と重なり失恋はかなり辛いです。
そんな時が来ると思いますが、覚悟していればよいのではないでしょうか。
経験者です。
36歳の時に20歳の美形の彼がいました。
遊ぶ分には楽しいですが、彼が40.50歳になると必ず年下の女性に魅力が感じるようになります。
今が楽しければ彼の金銭やメンタルに問題がなければ彼から別れを切り出すまで良いと思いますよ。
因みに私の場合は金銭トラブルで別れました
主様の気持ち良くわかります。
同年齢なので..
彼がいつか離れていくの...が怖いんですね
その前にお別れしたい
でもそうした場合..とても後悔すると思います。後々
私も主様と同じで若く見える
美人と言われますが...
一回り以上、年上の枯れた感じの男性が大好きで 年下と付き合いした事がありません。
年下に魅力を感じない
でも...50才になると感じるんです
私もおばちゃん、中高年 体力の衰え他
相手年上はもう、お爺ちゃんです。
この頃、年下っていいなぁってつくづく思います。
恋愛で悩んだ時、ある占いの方に言われた言葉です。
☆何故?結果を求めるの?お相手様に
お相手様と一緒の時間を楽しめばいいでしょ
あなたと一緒の時間を過ごすだけでいいて言えばよい。難しく考えすぎよ
って言われました。
考え過ぎてました。
そんな考え方もあるんだ...と
主様も軽く考えたら良いですが...女性は愛や情が入りますからね
日々考えると思います。
同じ女性だからわかります。
いくら若くみえてスタイルがよい美人でも身体の相性は若い男性の相手は大丈夫なのですか?失礼な質問ですみません。
でも実際、更年期とかも出てくるし営みの相手も大変な時もあるかもしれません。それに婦人科的病気とか色々あると思うのです。そんな時に、彼が同年代の若い子に目が向いた時に辛くないですか?
そう考えると余計に辛くなるから早くお別れを私なら選び逃げに走りそうです。
でも、その時はその時と決めてたらいいですけどなるだけ自分が惨めな想いをしないようにしてくださいね。失礼レスですみませんでした。
今を楽しむのもいいのかもしれませんね。
私も25歳の息子が居ますが、自分では考えられません。またその反対でもし息子が自分と同年代の女性と付き合うと言ったらたぶん反対すると思う🙇♀️
主さんはフリーなんですね?
結婚前提なら主さんや彼の家族の承認の上付き合えばいいし 只の恋愛なら 行けるところまで行けばいいと思います。
彼27歳なら未々新たな恋愛出来るし彼の気の済むまで付き合ってあげればいいかと。
主さんは別れも覚悟して行けるところまで行けば宜しいかと
>> 34
いくら若くみえてスタイルがよい美人でも身体の相性は若い男性の相手は大丈夫なのですか?失礼な質問ですみません。
でも実際、更年期とかも出てく…
ありがとうございます
匿名34さんの仰るとおり、いつか若い子に気持ちが行ってしまったら惨めだな、と思って何度か別れる話をしていました
私も息子が2人いるので複雑な気持ちです
息子たち自身は、彼との交際は反対しておらずむしろ息子たちが後押ししてくれました
同世代や年上のかたからも、お付き合いの話はあったのですが息子だちが難色を示しましたが彼のことは兄のように慕っていて仲が良いです
体型に関しては私自身168㎝の長身で20代はモータースポーツのキャンギャル(死語)とウェディングのモデルをしていて、今もあまりサイズは変わっていませんが身体の相性は…どうなのでしょう?特に言われたことはないので分からないです
親御さんの立場からしたら、自分と同じ年齢でしかも息子さんと同じ年頃の子供がいる中年女性なんて嫌ですよね
身の程知らず、頭がおかしいんじゃない?って言いたくなってしまいますよね
ごめんなさい
新しい回答の受付は終了しました
50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧