超年下彼となかなか別れられず悩んでます 主51歳、彼27歳 付き合って3…

回答48 + お礼46 HIT数 7519 あ+ あ-

2021/08/15 11:36(更新日時)

超年下彼となかなか別れられず悩んでます

主51歳、彼27歳
付き合って3年になります

彼からのアプローチで付き合い始めました。
一緒にいて楽しいけれど、親子みたいな年齢差。実際に私の子ども達の方が歳が近いです。

皆んなでご飯食べに行くこともあり仲が良いのはいいのですが、私は複雑な気分

何度別れようと言っても、僕は年齢は気にしないの一点張り

難しいです

No.3348528 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

子供は何人?
男の子?女の子?

同棲中?

No.2

>> 1 子どもは男2人、2人とも大学生です
同棲はしていません

彼と子ども達はバイクや車の話で盛り上がってます。

No.3

そっかぁ。
予想とは違ってましたが…。
ご飯食べに行って飯代とかどうしてんの?
教えてくれないと彼の心理が今全然分からない。。
主の気持ちは何となく伝わる

No.4

>> 3 家で作って食べることが多いし、みんなで食べに行くときは私が払います

私は子供が一人増えたと思ってるけど、彼は子ども扱いはされたく無いみたいです

No.5

男が払ってないか…主も複雑な思いなんだろなぁ。悩むね( ´∀`)
主は一軒家?県営とか?

No.6

別れたい理由は??

No.7

>> 6 私の年齢
いくら彼は気にしないと言っても私は気にしてます。世間的には【おばちゃん】ですから

それに彼はひとりっ子なので、お母様の気持ちを考えたら私は付き合うべきではないと思います

彼のことは好きです
別れたい理由は年齢だけです

No.8

>> 5 男が払ってないか…主も複雑な思いなんだろなぁ。悩むね( ´∀`) 主は一軒家?県営とか? 一軒家の賃貸です
子供たちが学生終わるまでは大変

No.9

羨ましい。
年下いいですね
綺麗だし...新鮮でしょ

どうやって出会うんですか?

私のお友達も、一回り下の男性と付き合いしてる人多くいます。

私も50代女性

教えて欲しいです。

コメントになってなくごめんなさい。

No.10

彼は気にしないと言ってくれてるのに。
彼の言葉より世間の声を気にするの?

せっかく好きな彼と付き合えているなら、今は彼の側で幸せな時間を過ごしたらいいんじゃないかな。

No.11

>> 9 羨ましい。 年下いいですね 綺麗だし...新鮮でしょ どうやって出会うんですか? 私のお友達も、一回り下の男性と付き合いして… 仕事関係です
実年齢より若く見えるそうで、年下から声をかけられる事が多いです

彼、美形だし凄くいい子なんですけど2回り下なので、、、
せめて10歳年下だったら別れようと悩まなかったと思います

No.12

6さんに共感

素晴らしい時間過ごして下さい。

No.13

そっか。
彼は複雑な環境下の元で育ったのかな…

俺は歳上の方10歳は離れてた方と付き合った事あるし長く続いたけど未来を考えて彼女はいつも不安がってた

その間ずっと旅行代から食事代全部払ってた。男で見て欲しいけど見れる要素がない気がする。彼を悪く言うつもりはないよ

最後は俺が同世代ぐらいの方と浮気しちゃったんだけどね…彼にその気はないみたいだし。

ん〜〜複雑だね。

No.14

>> 10 彼は気にしないと言ってくれてるのに。 彼の言葉より世間の声を気にするの? せっかく好きな彼と付き合えているなら、今は彼の側で幸せな時… あまり長く一緒にいると、お別れが辛くなっちゃうだろうな、って思っています

No.15

>> 12 6さんに共感 素晴らしい時間過ごして下さい。 いいのかな

お母さんみたいな歳の私が、彼のいい時期を一緒に過ごして、、、

No.16

>> 13 そっか。 彼は複雑な環境下の元で育ったのかな… 俺は歳上の方10歳は離れてた方と付き合った事あるし長く続いたけど未来を考えて彼女はい… 子ども扱いはされたくないみたいだし、お世話好きみたいで凄くマメにいろいろやってくれるので、男として頼っています。

いつか若い子の所へ行っちゃうんだろうな
自分が惨めな思いをしないうちに別れたい
自分から終わりにしたい、ずるい気持ちもあります

No.17

彼はちなみに実家暮らし??

No.19

>> 17 彼はちなみに実家暮らし?? 実家近くで一人暮らししています

No.20

ん〜〜悩むね。

No.22

>> 20 ん〜〜悩むね。 はい

好きだからお付き合いしていたいけど、せめて10年下の40代なら迷わなかったと思います

年齢って残酷ですよね

No.23

俺の付き合ってた彼女は罪悪感でいっぱいだけど(時を奪うから)記念日には手紙でいつかその時が来るまでは側に居ていいのかな?好きで居ていいのか…?
いつかお別れしないといけないのかな…。
毎回書かれてた。
今では心から消えない大切な人になってるけど、歳が近かったら未来は俺も変わってたと思うし、4年ぐらい付き合ったけど俺に後悔はなかったかな。

No.24

いつか時間が答えを自然と導いてくれると思うからその日が来るときまで心にゆとりと覚悟を持ちつつ日々過ごせばええんやない。

No.25

>> 24 自分の年齢からして、彼が最後の恋愛だろうなって思います

その日が来るまで付き合っていていいのかな?
一緒にいてもいいのかな、、、

ご自身の経験を踏まえてのアドバイス、本当にありがとうございました

No.26

最後になんだけど…
俺は心にいつかお別れする時が来るんだろうなと思ってた
受け止める事はできたから。

あとは貴方が決めればええと思います。

No.27

私も2回り年下男性と付き合ってましたが、振られました。もちろん彼の方に、他の若い彼女ができたからでした。50代の更年期と重なり失恋はかなり辛いです。
そんな時が来ると思いますが、覚悟していればよいのではないでしょうか。

No.28

彼氏のご両親はご存知なんですか?
籍を入れるとなると大変かもですね。
入籍の予定はない、という事ならこのままでもいいのでは?

No.29

そもそも付き合うことじたいが誤りですよ。

分かってたことでしょ。

相手は年上好みかも知れませんが女性の体にも
今日がある年代。

いずれは去っていきますよ。

目を覚ましたらいいかが?

No.30

経験者です。
36歳の時に20歳の美形の彼がいました。
遊ぶ分には楽しいですが、彼が40.50歳になると必ず年下の女性に魅力が感じるようになります。
今が楽しければ彼の金銭やメンタルに問題がなければ彼から別れを切り出すまで良いと思いますよ。
因みに私の場合は金銭トラブルで別れました

No.31

年齢なんて最初からわかっていたし今更じゃないですか?
彼を諦めさせたいなら彼に彼女として親に紹介してと言ってみては?
親の反応次第で彼の気持ちも変わるかもしれないです。

No.32

主様の気持ち良くわかります。
同年齢なので..

彼がいつか離れていくの...が怖いんですね

その前にお別れしたい
でもそうした場合..とても後悔すると思います。後々

私も主様と同じで若く見える
美人と言われますが...
一回り以上、年上の枯れた感じの男性が大好きで 年下と付き合いした事がありません。

年下に魅力を感じない

でも...50才になると感じるんです
私もおばちゃん、中高年 体力の衰え他

相手年上はもう、お爺ちゃんです。
この頃、年下っていいなぁってつくづく思います。

恋愛で悩んだ時、ある占いの方に言われた言葉です。

☆何故?結果を求めるの?お相手様に
お相手様と一緒の時間を楽しめばいいでしょ 
あなたと一緒の時間を過ごすだけでいいて言えばよい。難しく考えすぎよ

って言われました。
考え過ぎてました。
そんな考え方もあるんだ...と

主様も軽く考えたら良いですが...女性は愛や情が入りますからね
日々考えると思います。

同じ女性だからわかります。

No.33

彼は今はいいというけど後数年立つとわかってきますよ

No.34

いくら若くみえてスタイルがよい美人でも身体の相性は若い男性の相手は大丈夫なのですか?失礼な質問ですみません。
でも実際、更年期とかも出てくるし営みの相手も大変な時もあるかもしれません。それに婦人科的病気とか色々あると思うのです。そんな時に、彼が同年代の若い子に目が向いた時に辛くないですか?
そう考えると余計に辛くなるから早くお別れを私なら選び逃げに走りそうです。
でも、その時はその時と決めてたらいいですけどなるだけ自分が惨めな想いをしないようにしてくださいね。失礼レスですみませんでした。
今を楽しむのもいいのかもしれませんね。
私も25歳の息子が居ますが、自分では考えられません。またその反対でもし息子が自分と同年代の女性と付き合うと言ったらたぶん反対すると思う🙇‍♀️

No.35

主さんはフリーなんですね?

結婚前提なら主さんや彼の家族の承認の上付き合えばいいし 只の恋愛なら 行けるところまで行けばいいと思います。

彼27歳なら未々新たな恋愛出来るし彼の気の済むまで付き合ってあげればいいかと。
主さんは別れも覚悟して行けるところまで行けば宜しいかと

No.36

>> 26 最後になんだけど… 俺は心にいつかお別れする時が来るんだろうなと思ってた 受け止める事はできたから。 あとは貴方が決めればええと思… ありがとうございます

No.37

>> 27 私も2回り年下男性と付き合ってましたが、振られました。もちろん彼の方に、他の若い彼女ができたからでした。50代の更年期と重なり失恋はかなり辛… ありがとうございます

覚悟もしているし、何度か別れ話はしたのですが、僕は年齢は気にしてない!の一点張り
でも、いつか来るのでしょうね

No.38

>> 28 彼氏のご両親はご存知なんですか? 籍を入れるとなると大変かもですね。 入籍の予定はない、という事ならこのままでもいいのでは? 入籍なんておこがましくて考えていません

お家のかたは知らないようです
1人だけ、仲の良い従兄弟には話してると言ってました

No.39

>> 29 そもそも付き合うことじたいが誤りですよ。 分かってたことでしょ。 相手は年上好みかも知れませんが女性の体にも 今日がある年代。… 目は醒めていますし、付き合い事体ずっと断っていましたが、彼がなかなか諦めなくて、今に至りました

No.40

>> 30 経験者です。 36歳の時に20歳の美形の彼がいました。 遊ぶ分には楽しいですが、彼が40.50歳になると必ず年下の女性に魅力が感じるよう… 若いので収入は少ないようですがギャンブルをするような子ではないので金銭面もメンタルも大丈夫です

既に私はおばさんの年齢だし、もうすぐおばあちゃんと呼ばれてもおかしくない年齢のことは自覚しています

50なんてまだまだこれから、という意見もあればいい歳してと言う意見もあり、難しいですね

No.41

>> 31 年齢なんて最初からわかっていたし今更じゃないですか? 彼を諦めさせたいなら彼に彼女として親に紹介してと言ってみては? 親の反応次第で彼の… そう言った話もしたことあります。
絶対反対されるから、言わないと彼自身自覚しています。
彼も分かっていて、それでもと言ってくれるだけに無碍にはできない
私の弱さでもあります

No.42

>> 32 主様の気持ち良くわかります。 同年齢なので.. 彼がいつか離れていくの...が怖いんですね その前にお別れしたい でもそうし… 結婚したいとは考えていませんが、一緒にいる時間が長くなればそれだけ、離れる時が辛いだろうと思っています

気楽に割り切れたらいいですね

No.43

>> 34 いくら若くみえてスタイルがよい美人でも身体の相性は若い男性の相手は大丈夫なのですか?失礼な質問ですみません。 でも実際、更年期とかも出てく… ありがとうございます

匿名34さんの仰るとおり、いつか若い子に気持ちが行ってしまったら惨めだな、と思って何度か別れる話をしていました

私も息子が2人いるので複雑な気持ちです
息子たち自身は、彼との交際は反対しておらずむしろ息子たちが後押ししてくれました
同世代や年上のかたからも、お付き合いの話はあったのですが息子だちが難色を示しましたが彼のことは兄のように慕っていて仲が良いです

体型に関しては私自身168㎝の長身で20代はモータースポーツのキャンギャル(死語)とウェディングのモデルをしていて、今もあまりサイズは変わっていませんが身体の相性は…どうなのでしょう?特に言われたことはないので分からないです

親御さんの立場からしたら、自分と同じ年齢でしかも息子さんと同じ年頃の子供がいる中年女性なんて嫌ですよね

身の程知らず、頭がおかしいんじゃない?って言いたくなってしまいますよね

ごめんなさい

No.44

>> 35 主さんはフリーなんですね? 結婚前提なら主さんや彼の家族の承認の上付き合えばいいし 只の恋愛なら 行けるところまで行けばいいと思います… 不倫ではありません

シングルマザーです
自分が傷つく前に別れたいと考えて、彼に何度か別れ話をしましたが、若さ故私の気持ちは理解して貰えませんでした

子ども達と仲が良いのも難しいところなんです

No.45

シングルマザーで40代の頃17下と付き合っていましたが子供には言い出せなかったので隠してました

No.47

>> 45 シングルマザーで40代の頃17下と付き合っていましたが子供には言い出せなかったので隠してました ありがとうございます

子供がいると独身の頃のようには付き合えないですよね
私の場合は子供たちのほうが、付き合ってみたら?と言う感じだったので最初からオープンでした

No.48

本気で別れたいなら
連絡を絶つ。
会わない。
家に来るようであれば引っ越しをする。

簡単な事ですよ。
実行しましょう。

No.49

>> 46 削除された回答 一緒にはいたいけど、一緒に暮らしたくない、結婚は考えていないというのが本音です

他に好きな人ができた作戦は私も考えて知り合いに彼のフリをしてもらうことまで考えましたが、息子たちに反対されました

私が連絡を取らなくても息子たちと繋がってるのも別れてるのが難しい理由のひとつです

No.50

>> 48 本気で別れたいなら 連絡を絶つ。 会わない。 家に来るようであれば引っ越しをする。 簡単な事ですよ。 実行しましょう。 私が連絡を絶っても息子たちが繋がってるので難しいです

彼が他に若い子を好きになって、私が振られるまで別れられないのかも・・・

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧