超年下彼となかなか別れられず悩んでます 主51歳、彼27歳 付き合って3…

回答48 + お礼46 HIT数 7522 あ+ あ-

2021/08/15 11:36(更新日時)

超年下彼となかなか別れられず悩んでます

主51歳、彼27歳
付き合って3年になります

彼からのアプローチで付き合い始めました。
一緒にいて楽しいけれど、親子みたいな年齢差。実際に私の子ども達の方が歳が近いです。

皆んなでご飯食べに行くこともあり仲が良いのはいいのですが、私は複雑な気分

何度別れようと言っても、僕は年齢は気にしないの一点張り

難しいです

No.3348528 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.52

>> 51 2人で出かけるときは彼が出していますが、今はコロナであまり外出することがなく、家で食べたり息子たちも一緒に外食するときは私がだしている感じです

彼女というより、お母さんですよね

No.54

>> 53 そうですね

No.55

別れを切り出す側は確固たる意思がないと相手の対応で揺れます。

何度もそんな事を繰り返していたら、それも一つのプレイで彼も慣れたでしょう。

主さんは交際時も息子さんの後押しや彼が別れてくれない息子さんと繋がっているなど別れられない理由を並べるけど心の底の本心は主さんが別れたくないんだからなんだかんだ言っても主さんが離れられないだけです。

まずは言い訳ばかりしてないで、そんな自分を認めて自分と向き合うことです。

側から見たら覚悟もないうちに中途半端な言動に走ってる、そんな印象しかありません。

No.59

主様は、きっと肯定してもらいたくてしょうがないんだろうね。
きっと彼の事を好きで好きで…って感じなんでしょうね。
ゴメンなさい。耳の痛くなるような言葉だとは思いますが、、、
貴方は彼の幸せを思ってますか?
貴方と歩むというデメリットを、本当に理解していますか?
彼の気持ちではなく、貴方の人間性が問われる問題なのではないでしょうか。
時には鬼になるような言葉や言動も、お相手の事を本当に思っているなら必要な時もあるのだと私は思いますよ。

No.60

うちの息子は誰かとお付き合いすることすら嫌悪すると思う
だから随分年下なんて絶対言えない 主さんの息子さんの
感覚がよくわからないし不思議 そのまた彼氏もね

No.61

そもそも、3年も付き合って今更な話しですよね?

3年前なら彼、24歳でしょ?
ごめんなさい、普通の良識ある大人なら、24歳のついこないだまで学生なんて子とは付き合いません。って言うか釣り合いません。

私の知り合いでも、毎回付き合う男が20下の人が居ますが、気持ちがいつまでも若いんでしょうね。

見た目は年相応だけど、綺麗とは周りからいつも言われてます。多分、勘違いしてます。主さんが思ってる程、世間って陰では残酷な事言ってます。

自分がいつか捨てられるのが嫌って…
付き合うか、付き合わないかの時点でもう既に歳の差は歴然。

結局は興味本位で、若いエキスを味わいたくて、何の責任も当時は感じてなかったのでは?

本気で別れようと思えば、別れられるのにずるずるきたのは主さん。

ここまで来たなら、終生面倒見ます!とご両親と会ってみては?

傷つくのは覚悟の上。
親だって、それ以上にショックだと思います。

同年代のお子さんがいるのに今更そんな事、よく言えますね。

No.62

うちも息子いるけど結婚したいっておばさん連れてきたら悪いけど大反対
孫だってみたいし今はいいかもしれないけど
もう少し年とったら絶対浮気しますよ
あなたが外食代払ってるみたいですが別れたくない理由にも入ってるんじゃないですか?
お母さんみたいな感覚で。
しばらくお金は男性に払わして試してみたらいいと思います

No.63

主さんが高齢で子供もいるから彼は付き合っているんだと思う。彼は責任なく気軽につきあえるから。
ちゃんと若い彼女がいるのかもしれないし、結婚したいと思える女性といつかするでしょう。

相手の人生に責任とらなくていいしお金もかからないしちょうどいい距離なんじゃないかな?

主さんは出してくれるけど、独身の若いかわいい彼女ならお金かかりますよね
心配しなくても彼はちゃんと若い子と結婚とか考えてそうだから大丈夫だと思います。

No.65

羨ましいです!主さん、そんな年下に愛されて息子さんたちも後押ししてくれて、幸せですね!彼が別れたくない、主さんも好きなら、そのままでいいと思っちゃいますが。主さんならもしその彼氏と別れてもまた恋が出来るのでは?

No.66

しばらく返信がないので、見ているかどうか疑問ですが。

日本のプロ野球選手にもいましたよね。
息子の同級生と結婚した人。年齢差は25歳だそうです。
主さんは、もう少し年齢差があるようですが、いいんじゃないですか、今のままで。
彼のご両親から猛烈な反対を受ける事になっても、彼は成人しているのですから自己判断で良いでしょうし、仮にもっと若い方と出会ったとしても、主さんからしたら心は痛いが祝福する気持ちになれるのではないですか?
子供を愛しむ親のように。
今は今のまま、流されて良いと感じました。

No.67

>> 33 彼は今はいいというけど後数年立つとわかってきますよ ごめんなさい
返信が漏れてしまってました

そうですね。彼も年を重ねて行くと考え方や好みも変わって行くと思います

No.68

>> 55 別れを切り出す側は確固たる意思がないと相手の対応で揺れます。 何度もそんな事を繰り返していたら、それも一つのプレイで彼も慣れたでしょう… 仰るとおり私の覚悟が無い故と思います

これもまた言い訳と思われるでしょうが、お互いに、もしくはどちらか一方に気持ちが無くなっての別れ話ならこれ程迷わないのだろうと思います

No.69

>> 57 削除された回答 息子たちの意見に関しては46さんが想像されているのとは違いますが、ここでなんと書いてもまた絡んでくる事と思いますので控えさせて頂きます

No.70

>> 59 主様は、きっと肯定してもらいたくてしょうがないんだろうね。 きっと彼の事を好きで好きで…って感じなんでしょうね。 ゴメンなさい。耳の痛く… ありがとうございます

彼には同じ年頃の人と恋愛をして結婚して家族を持つことを考えた方がいいと何度か話しましたが受け入れて貰えませんでした

私に覚悟がないからですね
申し訳ありません

No.71

>> 60 うちの息子は誰かとお付き合いすることすら嫌悪すると思う だから随分年下なんて絶対言えない 主さんの息子さんの 感覚がよくわからないし不思… 最初、私は彼からの好意をふざけた冗談だと思っていたので、息子たちにも話してました。

毎日、4、5回LINEを送ってきて電話してきて、断っても断っても週末ごとにデートに誘ってくる。そんなことが3ヶ月続いて息子たちから、こんなにアプローチして来てるんだから、デートくらい行ってやれば、と言われて、私も一度デートすれば年齢差が分かって彼も諦めるだろう、そんなスタートでした

No.72

>> 61 そもそも、3年も付き合って今更な話しですよね? 3年前なら彼、24歳でしょ? ごめんなさい、普通の良識ある大人なら、24歳のついこな… 世間って残酷、しかも本人の耳には入らない事、重々承知しています

ありがとうございます

No.73

>> 62 うちも息子いるけど結婚したいっておばさん連れてきたら悪いけど大反対 孫だってみたいし今はいいかもしれないけど もう少し年とったら絶対浮気… 外食代は息子たちも一緒のときは私が出していますが、私と彼2人のときは彼が出しています

浮気というよりそれが本来だと思います
私自身、こんなに年下と付き合うなんて思っていませんでした

No.74

>> 63 主さんが高齢で子供もいるから彼は付き合っているんだと思う。彼は責任なく気軽につきあえるから。 ちゃんと若い彼女がいるのかもしれないし、結婚… そうかもしれませんね

ありがとうございます

No.75

>> 65 羨ましいです!主さん、そんな年下に愛されて息子さんたちも後押ししてくれて、幸せですね!彼が別れたくない、主さんも好きなら、そのままでいいと思… もともと彼氏が欲しいとか誰かと付き合いたいという気持ちが無かったので、50近くになってこんな歳の差恋愛をするなんて考えてもみませんでした

No.76

>> 66 しばらく返信がないので、見ているかどうか疑問ですが。 日本のプロ野球選手にもいましたよね。 息子の同級生と結婚した人。年齢差は25歳… ありがとうございます

今日、彼がビニールの袋いっぱいの野菜を持ってきました。実家でお母さまが家庭菜園で作ってる野菜だそうです
それと彼が子供の頃の写真を持ってきてくれました
私のことを話したのかどうか分かりません

今とても複雑な気持ちです

No.77

とりあえず主さんって本当人思い出優しいのですね。内容もだけどコメントの返しも本当に感じる。
きっと一緒にいて安らぎと落ち着きと癒しをもらってるんだと思います

No.78

自分はどうしたいんですか? そこに素直になればいいんじゃなく?

好きな人が若いってことより、年齢を気にしているって自分、そこに対して許可出せないとか許してあげれない自分がいるってことないですか?

No.79

自慢したかったの?
別れるなんて簡単だよ
彼氏がストーカーにならない限り簡単

ただ 別れる気がない
彼氏の未来も彼氏の両親の事も主さんは考えてない
ただ 口で言うだけ
言い訳になるもんね
私はちゃんと別れようと言ったじゃないって

別れようって言って彼氏が別れないって言う事を楽しんでるのかな?って感じた
愛情確認の為に別れようって言ってだけに感じた

主さんの息子さん達がおばさんを連れて来たら反対はしないよね?

私の子供は娘で一人っ子
おじさんとは結婚して欲しくない お金があって子供を作れるならいいけどお金無し子供無しだと普通に順番に亡くなったら娘はひとりぼっちになってしまう
それが嫌だ

彼氏の気持ちも?って感じ
両親に反対されるから言わないっておかしくない?
主さんの息子さんからしたら怒る所ではない?
覚悟しているならまず両親を説得しないと先に進めないじゃない
どう考えているんだろうね
主さんに娘さんがいたら
ズバズバ聞いてそう

No.80

主と同年代、49歳シングルです!
子供も息子二人、20代後半社会人。
27歳の彼氏、羨ましいですねぇ。
息子と同い年なのでちょっと躊躇しますが、楽しそうで羨ましい!
彼の気持ちが変わるまでは一緒にいてもいいのでは?
あと2年くらいしたら結婚とか将来とか色々考え始めると思いますよ!
うちの長男29歳ですが、周りも結婚する子が多くなってきましたし、本人今彼女いませんが、そろそろ結婚考えられる人と付き合いたいなと言っています。
お母様のお気持ち考えると複雑ですが、まぁ一番は本人同士の問題ですから。
うちの息子が主さん連れてきて本気で結婚したいと言うなら、私は反対しません。
息子が選んだ人ですから信じますし、息子が幸せなら私はそれでいいです。

No.81

>> 77 とりあえず主さんって本当人思い出優しいのですね。内容もだけどコメントの返しも本当に感じる。 きっと一緒にいて安らぎと落ち着きと癒しをもらっ… ありがとうございます

怒ることが苦手です。怒りっぽい人も。
きっと私は優しいのではなく優柔不断なんだと思います

No.82

>> 78 自分はどうしたいんですか? そこに素直になればいいんじゃなく? 好きな人が若いってことより、年齢を気にしているって自分、そこに対して許… ありがとうございます

本心は一緒にいられる限り彼と一緒に過ごしていきたいと思っています
ですが、心ない偏見の目を向けられるのも事実です
それは私に対してだけでなく彼に対しても息子たちに対しても

No.83

>> 79 自慢したかったの? 別れるなんて簡単だよ 彼氏がストーカーにならない限り簡単 ただ 別れる気がない 彼氏の未来も彼氏の両親の事も… 76さんは自慢と受け止められたのですね

私は息子たちがどのような女性と一緒になりたいと言っても反対はしません
私に対してのご意見はありがたく頂戴しますが、彼に関して、おかしくない?とか、息子たちが怒るべきと言うご意見は受け止めかねます

No.84

>> 80 主と同年代、49歳シングルです! 子供も息子二人、20代後半社会人。 27歳の彼氏、羨ましいですねぇ。 息子と同い年なのでちょっと躊躇… 男性も30になると考え方、変わりますよね

私は20代前半にお付き合いしていた人を両親に反対されて別れさせられました。だから私は子供たちがどんなパートナーを連れてきても反対しないと決めています
息子たちはそれを知っているので、私に対しても、母さんが幸せならいいよと言ってくれているのだと思います

80さんの
>息子が選んだ人ですから信じますし、息子が幸せなら私はそれでいいです。

息子さんを信頼されているのが伝わってきて、とても素敵だな、と思いました

ありがとうございました

No.85

いずれは離れていくと思うので、大らかな気持ちで今を楽しんだらいかがですか?

No.86

>> 85 ありがとうございます

出会ってから1日も欠かさずLINEも電話もして来て、15分でも30分でも会いに来てくれる
嬉しいです。幸せです。

幸せすぎて、ふと悲しくなります

No.87

大丈夫、そのうち若い女性にいきますから。
深く考えることないです。

No.88

どのみち 本気で別れる気はないんですよね。
ここで けっこう反対意見もらっても「彼が〰️彼が〰️」「一日も欠かさず〰️」って 別れを考えてる人の返レスではないですね。これでは別れる相談にかこつけた自慢とかノロケとしか思えません。

主さんが嬉しくて幸せな内はどうせ無理ですよ。

でも、彼も27 親御さんとしてはそろそろ息子の結婚を考える頃かと

親御さんが知ってからが本当の正念場では?

No.89

>> 87 大丈夫、そのうち若い女性にいきますから。 深く考えることないです。 ありがとうございます
そうですね
3年も続くと思っていなかったので複雑な気持ちになってしまいました

No.90

>> 88 どのみち 本気で別れる気はないんですよね。 ここで けっこう反対意見もらっても「彼が〰️彼が〰️」「一日も欠かさず〰️」って 別れを考えて… ありがとうございます

ひとり悩んでも答えがだせず、こういった掲示板で相談させて頂きました
皆様からいろんな意見を頂いた今も自問自答しています

No.91

奴は若いからまだまだやりたい盛りなんですよ。
妊娠もしない年齢だから安心してやれますね。

若い彼のテクニックなど鍛えるため体を提供して
やってください。
そのうちに飽きて会わなくなりますよ。

No.92

彼は若いからとはいえ立派な成人男性だし彼に悪いとか考えなくて良いと思う。
自由恋愛なんだから。
お互い自己責任で良いじゃん。
特に結婚を考えてないんだから。
自分が思うままに進めて良いと思います。

No.93

>> 91 奴は若いからまだまだやりたい盛りなんですよ。 妊娠もしない年齢だから安心してやれますね。 若い彼のテクニックなど鍛えるため体を提供し… 歳の差があると皆さんの興味はどうしても男女の関係に向いてしまうようですが(笑)
年齢差があるからお互いにいろんな経験ができるメリットもありますものね

気づかせてくださり、ありがとうございます

No.94

>> 92 彼は若いからとはいえ立派な成人男性だし彼に悪いとか考えなくて良いと思う。 自由恋愛なんだから。 お互い自己責任で良いじゃん。 特に結婚… ありがとうございます

年齢差以外はただ普通の恋愛なんですよね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧