ある人にすごい好意をよせられてたんですがずっと無視というか軽くあしらってて、そし…

回答3 + お礼3 HIT数 511 あ+ あ-

2021/08/10 00:54(更新日時)

ある人にすごい好意をよせられてたんですがずっと無視というか軽くあしらってて、そしたらだんだんその人と接点がほぼ無くなっちゃいました。今は違う人達(異性含む)と仲良くしているらしくて、この前たまたま複数人ですが一緒に遊ぶ時がありました。あまり話さなかったんですが、その後で楽しかったね〜受験頑張って、って連絡が来て最近時間あるからまた遊ぼって返しました。そしたらテスト終わったらまた誘うわって返信が来たんですがそっからかなり時間がたって、あからさまに彼は毎日遊んでいます。遊んだ後連絡くるってことは嫌われてはないと思うのですが自分からも誘えないしまた以前のように遊びたいのですがどうしたらいいですか?彼に彼女ができたとかいうわけではないのはわかっています。彼のことが恋愛的に好きなわけではないと思うんですが他の人と遊ばれると嫉妬というかもうちょっと自分にもかまって欲しいなと思ってしまいました(めんどくさくてすみません)。彼は私が恋愛的に気がないのは絶対きづいています。

No.3348595 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

性格わる

No.2

相手からしたら迷惑極まりないですね笑
恋愛感情ないのに嫉妬だけしてきて軽くあしらわれるとか何がしたいの?って感じです。
興味ないならないで遊ぶのも控えたほうがいいですよ。

No.3

>> 1 性格わる しってます。わざわざ書くならアドバイスもお願いします。

No.4

>> 2 相手からしたら迷惑極まりないですね笑 恋愛感情ないのに嫉妬だけしてきて軽くあしらわれるとか何がしたいの?って感じです。 興味ないならない… 友達としての嫉妬って感じですが普通に今まで通り友達として仲良くするのは難しいですかね。あしらってたのは恋愛的な意味だけなので普段は楽しくやってたと思います。。

No.5

2です。
相手も気づいているようでしたら今までのような関係は難しいのではないですかね。自分に縁のない相手にかまう理由なんてないですから。
その彼に彼女が出来て嫉妬して辛くなってしまう前に距離を置くべきだと思います。
主様が嫉妬しないで割り切れるようになればその彼とも付き合いやすくなると思いますよ。

No.6

>> 5 彼女ができても多分恋愛面での嫉妬はほぼないと思いますがかまって欲しいって類いの嫉妬は出てしまうと思います。彼との事考えるだけでいろいろ悩んじゃうのでもう諦めようかと思います。2回もありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧