素敵な人

回答7 + お礼7 HIT数 1146 あ+ あ-

2007/05/10 16:25(更新日時)

先日、非常識 というスレをたてた者です。沢山レスいただきありがとうございました。勉強になりました。
今回は皆さんに、皆さんが思う素敵な人、又はこんな人間になりたい、というのをお聞きしたいので、宜しくお願いします。

No.334941 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どんな人にでも平等に温かく接する広い心 無心の愛
仏様のような人
自分はまだまだ修業が足りません
ナムナム…でございます
余談ですが、我が家のマリモ回転しなくなりました(笑)お久しぶりでしたまりもさん!

No.2

還暦を迎えても若々しく、苦労して生きてきたのに人のために動く人。暖かい優しさがあり私はたくさん救われました。

その方は母の友人なんですけど、母が逝った今でも私によくしてくださいます。

素敵でマザーテレサのような人。
感謝と憧れでいっぱいです。

私も目指します✨

No.3

>> 1 どんな人にでも平等に温かく接する広い心 無心の愛 仏様のような人 自分はまだまだ修業が足りません ナムナム…でございます 余談ですが、我が家… きゃぁぁ!またお会いできましたね(^-^)
まりもはおとなしくなったのですね。

しかし、誰のことも平等に愛せる人かぁ。まさに仏ですね!なりたい、私も!
たまにいますよね、嫌いな人がいない、って人。羨ましいです。
レスありがとうございました!またここで会いましょうね!

No.4

>> 2 還暦を迎えても若々しく、苦労して生きてきたのに人のために動く人。暖かい優しさがあり私はたくさん救われました。 その方は母の友人なんですけど… 私の近所にも、そういうおばさんがいらっしゃいました。先日亡くなられたのですが、おじさんにきいたら結婚してから一度も愚痴や文句、悪口というのを聞いたことがなかったそうです。そして、誰にでも愛情をもって接して下さる方でした。そういう方に救われる人は沢山いるんだと思います。私もそんなふうに年をとりたいと思いました、が、もうすでに愚痴も文句も言いまくってるので、だめかなぁ(笑)レスありがとうございました!

No.5

人に優しく、誰からも信頼されて、そして相手を信用して、どんな相手も平等で、厳しくしつつもその厳しさの中に優しさがあって、相手の事や物事をしんみになったり、仲間や相手の気持ちの配慮を怠らず、常に相手の事を考えられる。リーダーシップをとっても、自分が頭になるのではなく仲間とともに進んで行く。そしてなんにでも一生懸命になれて頑張る人!が、自分の理想です😂ほど遠いなぁ😫

No.6

>> 5 わぁぁ!ハードル高いですね(;^_^Aでも、そうなれたらほんとに素敵です!
要は本当に心の強い人間ですよね。
本当に優しい人は、とっても強い人だと思うんです。だから、その人の事を想って厳しくも優しくもなれる。まわりに振り回されず自分を強くもち、配慮しながらも人を引っ張れる。
最高ですね!
お互い頑張りましょうね。レスありがとうございました!

No.7

小学生の時、いじめられてた子を、涙で守った子がいました。いじめっこがたくさんいたのに、その子は一人たたかいました。私を含め周りの子は何もできなかったのに…。
その時のことは、数十年たっても思いだします。その子のような、強さ、優しさをもちたいと、今も思います。

No.8

>> 7 レスありがとうございました!
子供の純粋な心、そのまっすぐな強さ、何にも勝る気がしました。なんか、じんときます。
子供なら誰でも持っているというわけではないかもしれないけど、少なくとも今よりかは私も子供時代には純真な心があっただろうに、いつのまに、どこへ行ったのやら…(T_T)
こんなんじゃ、ダメだなぁ。

No.9

素敵な人になりたいと自分を高めようとしている主さんが素敵だと思いました(o・v・o)

人は完璧にはなれないから自分の間違いや駄目なところを認めてありがとうとごめんを大事にしたいですよね😁
スレとレスを読んで改めてこんな気持ちにさせて頂いてありがとうございます(●^o^●)💕💕

No.10

>> 9 いぇいぇ、お恥ずかしいです。それだけ今の自分が未熟で自信がないということです。
独身時代に某一流ホテルにある高級ブランドのブティックで働いていました。新卒だった私には、すごい刺激だったんです。来るお客サマも一流(中にはそうでない方もいましたが)、置いている物、サービス、全てが一流、またはそれを目指すものばかりで、その中でのいろんな方との出会い、伺うお話が本当に勉強になり、お金持ちという一流ではなく(そりゃ、そうなれたら嬉しいですが)人間として恥ずかしくない一人になりたいなぁ、と思うようになったんです。
なかなか難しいことなんですが、ね(;^_^A
レスありがとうございました!

No.11

私の知り合いのおばさんで素敵な方がいます。姑に虐められ義理の妹に虐められ旦那さんに暴力を振るわれて何度も浮気され愛人を作られても耐えて子供を立派に育てあげ、離婚せずにいます。悪口や弱音を一切吐かない人です。そして物凄く優しい人で周りに平等に接してくれます。いつも笑顔を絶やさない素敵な女性です。

No.12

>> 11 素敵な方ですね。
私なら、確実に離婚していそうだし、自分がおかしくなってるかもしれません。どうしてそんなに優しい素敵な方に冷たくできるんでしょうね。悲しいです。

No.13

シンデレラの様な人

No.14

>> 13 わかりやすいですね!
あんなに美しくて優しくて純粋な女性は、きっと男性の心、鷲掴みですね!
まだ17才だから可能性アリアリじゃないですか!
もう私は30すぎちゃってるから、おとぎ話のプリンセスは目指せないな(T_T)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧