仲良し夫婦はうらやましいです。

回答7 + お礼5 HIT数 458 あ+ あ-

2021/08/12 22:11(更新日時)

仲良し夫婦はうらやましいです。

No.3349623 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あら どうも(゚∀゚)

No.2

>> 1 夫婦円満の秘訣とはなんでしょう?

No.3

仲良し夫婦も努力してるのよ。

No.4

>> 3 演技ですか?

No.5

大喧嘩もたま〜にするけど絶対一緒に寝るとか、ご飯は絶対一緒に食べるとか、朝の挨拶は絶対するとか、決めたわけではないけど、気づけばそうなってて、、、だからいくら酷い別れる〜!なんて大喧嘩しても一日も経たずに仲直りしてます
これは新婚時代からずっと
きっと死ぬまでこうやってると思う
そして根本的なとこに、いくら喧嘩しても言われたくない事を言われても好きがあります
死んでもまたこの人と結婚したいよ

No.6

>> 5 とてつもなくうらやましいです!一番の理想です!

自分もそんな人と結婚したかった…

No.7

努力って演技じゃないよ。

時間がない中でも2人で過ごす時間確保したり、挨拶は当たり前になっちゃってるけど毎日する。
親しき中にも礼儀は必要だから恥じらいは忘れない、なるべく綺麗でいようと努力したりもそう。
お疲れ様はお互い必ず言うし。
自分で自分の機嫌をとって、穏やかな時間にするように心がけたり。
お互いがお互いのために自然と動いてることもある。
それって愛があるからそうなるんじゃないのかな?
自分だけだったらご飯も適当だけど夫と子どものためにと献立立てて作ったりするのも愛だよね。

No.8

>> 7 なるほどね!自然とお互いを思いやる気持ちですね!

それが出来ないからどんどん冷えきっていきました…

No.9

ウチは本当に幼いときから兄弟のように育ってきた夫婦で、小さい頃から喧嘩はなく夫婦になってからも喧嘩はありません。今も子供の時のようにくっついて寝てますよ〜
同じような環境で育ったから価値観がものすごく近くて考えがスレ違うことがほとんどないです。その点、大人になってから知り合った人と結婚した場合は大変かもです。

No.10

>> 9 ん?なんかマンガで見たような…
浅倉南とタッちゃんみたいだね!それもまた うらやましい!幼なじみと恋に落ちて、やがては結婚なんて…!

おじさん、キュンキュンしちゃいます。

No.11

ええ、子供のとき妻がたまたま私に近い存在であってくれたおかげでこうして今の幸せがあるんだと思います。っという話をよく妻にして「本当にありがとうね」と伝えるんですけど、その度に妻の目が赤くなるのが面白いです笑笑🤣
何か小さなことでもありがとうって言ってあげると仲が長続きするかもしれませんね

No.12

夫婦っていろんな形ありますからね。うちは、結婚20年ですが、ようやく20年目で夫婦らしくなってきましたね。子供達が小さい時はよく喧嘩したし、最近はお互い大人になりすぎて、お互いが口うるさくなってきて…喧嘩が絶えず。愛ももう限界か?ってぐらい冷め切ってきました。何日も話し合って、程よい距離を保ちつつ、お互いを信じて、再度愛するって事になりました。きっと長くいるとお互いをだしすぎちゃうのかなって思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧