私ほどアホはいませんね。以下、閲覧注意。 一か月前に生牡蠣にあたってす…

回答10 + お礼10 HIT数 458 あ+ あ-

2021/08/21 00:39(更新日時)

私ほどアホはいませんね。以下、閲覧注意。

一か月前に生牡蠣にあたってすごいことになりました。

しかしその飲食店のクーポンがありまた行ってしまいあたるかもと思いながらまた生牡蠣を食べて

今またすごいことになってます😂

トイレから出られません💦

No.3351848 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主様が「生牡蠣」が好きだとしたら、その気持ちは分かりますよ、ですから主様はアホではありません、水分補給をしてお大事になさって下さいね、ミネラルウォーターを飲むとミネラル摂取出来て良いですよ。

No.2

食べ物で一旦当たったらその食べ物は
やえたが良いです。

私もイワシの一夜干しバリバリ食って当たって
からは、サンマの内臓でさえ当たるようになり
ました。

No.3

体調か生牡蠣との相性が悪いのか・・次は冬ごろにリトライしましょう、お大事に。

No.4

一回あたると
もう牡蠣は食べられませんよ

No.5

>> 1 主様が「生牡蠣」が好きだとしたら、その気持ちは分かりますよ、ですから主様はアホではありません、水分補給をしてお大事になさって下さいね、ミネラ… ありがとうございます。

なるべく水分とりますね。
生牡蠣大好きで、性懲りもなくまたいつか食べると思います😂

No.6

>> 2 食べ物で一旦当たったらその食べ物は やえたが良いです。 私もイワシの一夜干しバリバリ食って当たって からは、サンマの内臓でさえ当た… ありがとうございます。

イワシであたるんですか?
はじめて聞きました。
複数の種類の魚であたるようになったのは悲しいですね。
何か食べ合わせであたらず済む方法あるとよいですが。

No.7

No.5   生牡蠣は「三個以上」食べなければ「当たりにくく」なるので、これからも美味しく安全に生牡蠣を食べて下さいね。

No.8

>> 3 体調か生牡蠣との相性が悪いのか・・次は冬ごろにリトライしましょう、お大事に。 ありがとうございます。

この時期は特にダメでしたよね😂

今度は最低数か月は開けるし、冬場にします。

No.9

>> 4 一回あたると もう牡蠣は食べられませんよ ありがとうございます。

そう言う人多いですよね。
根っからの食いしん坊なもので💦

No.10

>> 7 No.5   生牡蠣は「三個以上」食べなければ「当たりにくく」なるので、これからも美味しく安全に生牡蠣を食べて下さいね。 再度ありがとうございます。

今日はこれでも抑え目にして、「4個」にしといたんです。

前回はもっと(8個)食べたからさらに大惨事でした💦

No.11

>イワシであたるんですか?

イワシ丸ごと食べてたから、内臓で当たりました。

もう食べ内臓。

No.12

>> 11 再度ありがとうございます。

内臓食べ内臓😂💦

私、魚の内臓とか大好きなんですよね💦
あたるようになったら嫌ですね(T-T)

No.13

からだがアレルギー反応を起こしているのか、そこのお店の鮮度、処理の問題なのか
ですね。後者なら主さん以外の方にも、症状が出ますよねー。地元産ですか?
こうしてスレ立てして、やり取りが出来る位ですから、そこまでの酷さではないのかしら。笑) 酷い人は気を失うらしいです。
いずれにしても、夏に生ものは気を付けて下さいね。お大事になさってね。

No.14

>> 13 ありがとうございます。

地元産なのかどうかはわからないです。

そこのお店は調理は杜撰だなと感じることは多々ありました💦

焼牡蛎も食べたのですが、2個目の焼牡蛎は思わず口から吐き出してしまいました。
それくらい変な味と食感でした。全体が肝みたいな。

怖いので一か月前よりも個数を抑え目にしました。
ノロだと二日くらい遅れて来ると聞いたので、今日症状が出てホッとしてる自分は変ですかね💦

気を失うってすごいですね。あまり甘くみないように気を付けます。

No.15

生牡蠣はもう食べないほうがいいですよ。私は焼いた牡蠣が好きだから生牡蠣の美味しさがわからないな。

No.16

夏の牡蠣はね〜〜(^O^:。  食べるなら,『かきフライ定食』がよかったね。

まぁ,お大事に♨️

No.17

1ヶ月前にもスレ立ててました?

私は焼牡蠣で当たったとレスしたんですけど違ったらすみません。

スポーツドリンク飲んでゆっくりするしかないてますよね。

私は冬場の牡蠣で当たりましたよ💦

No.18

>> 15 生牡蠣はもう食べないほうがいいですよ。私は焼いた牡蠣が好きだから生牡蠣の美味しさがわからないな。 ありがとうございます。

私は生牡蠣に目がないんですよ~

逆に焼牡蠣は???美味しいんだけど生牡蠣のプリプリ感が消されちゃってるなーって印象です。

しかし今回、生牡蠣と一緒に焼牡蠣も食べたんだけど一つだけすごく変な味と食感の焼牡蠣があって、、

汚くてすみません。
食べずに紙に出しちゃいました。
全体が肝みたいなホワホワした感じで。

No.19

>> 16 夏の牡蠣はね〜〜(^O^:。  食べるなら,『かきフライ定食』がよかったね。 まぁ,お大事に♨️ ありがとうございます。

カキフライも大好きです!

そっか。次はフライニしとこう(懲りない私)

No.20

>> 17 1ヶ月前にもスレ立ててました? 私は焼牡蠣で当たったとレスしたんですけど違ったらすみません。 スポーツドリンク飲んでゆっくりする… あー!もしかして!

牡蠣小屋の焼牡蠣であたってかなり体重落ちてしまったとレスくれた方ですか?

そうです。
私、学ばないもので😂

同じこと繰り返してます😂

しかし今回は食べた個数も抑え目にしたので当日だけで翌日以降にはケロッとしてます。

見つけてくださってありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧