感染者の多い関東住みの、アラサー主婦です。近所のアラフィフの主婦の方には以前お世…

回答4 + お礼2 HIT数 355 あ+ あ-

2021/08/16 13:05(更新日時)

感染者の多い関東住みの、アラサー主婦です。近所のアラフィフの主婦の方には以前お世話になった事がきっかけで、道で会うとお互いマスクしながら、短い世間話しをします。明るくて感じのいい方です。

先日、少し驚いた事聞きました。大学生の娘さん某ヨーロッパに秋に留学するそうです。感染者数も決して少なくない国ですが、留学生を受け入れられる国だそうです。

息子さんは社会人2年めで、緊急事態宣言でも友達と旅行に言ったらしいです。

息子さんは自由奔放な性格なようですが、平和な世の中なら他人がとやかく言う事ではないんですが、今回の話しは驚いてスレ立てしました。

No.3353013 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

他人の家庭のそんなことで、いちいちスレ立てる人間の方が、驚きだよ。

No.2

>> 1 不要不急を守って下さい!と、言いたかったんです。どんなスレ立てようが、あなたにとやかく言われる筋合いないです!

No.3

1さんは自分に思い当たる事言われたから、主さんに噛み付いていると思いますよ!最近、こう言う輩多くなりましたね。この掲示板!

感染者の多い関東なら、不要不急を守って欲しいですね!私の娘だったらこんな時期に他国に留学させません。心配です。

緊急事態宣言中に旅行する息子さん、自分がかかるのは自業自得ですが、他人を巻き添えにしないで欲しいです!

No.4

>> 3 レスありがとうございます。コロナ禍でいろんな考え方が有ると、思いました。その近所の奥さん決して感じ悪くない方です。ただ、息子さんが緊急事態宣言中に旅行行ったり、1回めの緊急事態宣言の時も友達と旅行行ったり、良く旅行の話しをするので、不思議に思ってたんです。

決して他人の生活にとやかく言うつもりはないんです。ただ、内容が内容なのでスレ立てしたんです。

No.5

匿名さん3って主さんだよね

No.6

いやいや他人の生活に口挟んでるじゃん‼️

留学の期間はどのくらいなんだろ?半年?一年?それ以上?
すぐには戻らないんじゃない?時期を逃したら出来ないしね。語学堪能で優秀な人材となって帰ってくるでしょう。良いことじゃん。それとも優秀な人材を育てるなとでも言いたい訳?僻みにしか聞こえてこないわ。

緊急性事態宣言中の旅行だっていったって今ならヤバイけどデルタ株前なら感染対策守ってれば広がらなかった訳だしね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧