オンラインゲームでの付き合いについて まず、不毛な話なのですが聞いて下さい…
オンラインゲームでの付き合いについて
まず、不毛な話なのですが聞いて下さい。
自分は既婚の男です。
去年からコロナ禍というものもあり、スマホの某サバイバルゲームをはじめました。
最初はリア友と一緒にやってたのですが、リア友が飽きてしまいやらなくなり、ゲーム内のフレンドができて一緒にやるようになりました。
様々な人と出会いと別れもありましたが今は自分のクランを立ち上げ一緒にやるメンバーも増えて楽しくやっています。
その中で最近、女性の方が入ったのですがなに分、初心者ということもあり、しばらく2人で一緒にやっていました。
彼女は彼氏がやっているのをみて始めたそうですが、彼氏は下手な人とやりたいとは思わないから一緒にしてくれないそうです。
なのでSNSを通じて一緒にやってくれる人を探してたそうなのです。
そこで誘ってクランにも入ってもらい一緒にするようになりました。
ここから不毛な話なのですが、自分は彼女のことがだんだん可愛いなと思えてきて気になる存在になりました。(もちろんどうにかしたいとまでは思わないです)
顔はアイコンで知っているので顔と声が可愛いと正直に感じました。
そこでクラメンでやりたいという気持ちはありますが2人でゲームでしたいなという欲も強くなり、収集がつきません。
立場的にもどうにかしたいとは思いませんし、住んでいるところも遠いのでどうすることもできないのですが、モヤモヤします。
チームでやっていて今日はこの辺で終わろうとなって自分はまだできそうだったので誘おうと思ったら他のメンバーから誘われたので落ちますと言われ他のチームに行かれてなんかショックだったりと、どうすることもできないことなのになんか嫌です。
一番は気にせずにただ楽しくやりたいだけなのですが余計な部分が出てしまいどうしたら良いのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
結局のところ、その女性と関わるからその微妙な気持ちに右往左往しているのですよね?
関わり続けて時間が解決することはないんじゃないでしょうか?
時間が解決するというのは、離れてからの話だと思いますよ。
容姿や声も気に入っているようなので、お気に入りの可愛い存在を独り占めしたいというか、自分を優先して欲しいというか、そんなところではないでしょうか?
面倒くさい感情なんて持たない相手と気軽に楽しくゲームできる方が楽ですし楽しいのでは?
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧