マタニティブルー😔
妊娠7ヶ月、7月に出産予定です😔もともと、子供は大好きなんですが、いざ自分の子供を育てれるか今からすごく心配です😔私の周りはみんな結婚もしておらず、子供もいないので相談できません😔よく、自分が産んだ子なんで生まれたら全部悩みも忘れてすごく可愛いよ‼と聞きますが、今すごく不安で、何をしてても暗くなってしまいます😔でもお腹の赤ちゃんにすごく悪いと思うので😔ながくなりすみません😔
タグ
新しい回答の受付は終了しました
こんにちは😺私も今5ヶ月です。12年振りの妊娠で正直不安です😿つらつらこの12年を思い返すと、大変だったこと楽しかったこと嬉しかったこと悲しかったこといっぱいあったけど、あっと言う間でした。まだ上の子は大変だけど、よくもまぁあのちび助がここまで大きくなったと…😊主さんも妊娠分かったとき嬉しくて、初期は体大変で、今は期待と不安の毎日ですよね。それがいつの間にか時間は過ぎて、いい思い出になっていくから😺不安も心配も一つずつ自分の中で噛み砕いて行けばいいと思いますよ😊大丈夫、7月に👶に逢う時にはあなたは自然にお母さんになってますから。私も高齢出産怖いけど、頑張ります💪長文失礼しました🙇
あたしも今妊娠7ヶ月です😃💖7月予定日なんで思わずカキコしました✏まだまだお洒落したい、遊んでいたい、結婚なんて全然まだでいぃって思ってたあたしが突然まさかの妊娠😨恐くて不安で初期は泣いてばっかの毎日でした😭お腹が大きくなってく恐怖とかツワリの気持ち悪さに悪戦苦闘💧しまいには体重激増💧旦那は出張が多くてあたしは実家に帰ってほとんど別居😱でも早く産まれてこないかな➰って最近楽しみです😃あたしの子だからきっと生意気に育ちそうだけど何にも代えがたい大事な存在になると思う😃どーにかなりますよ😃一緒に頑張りましょう😃
あたしは9ヶ月の子供がいます。妊娠中は、「母親になる」っていう大きな責任に潰されそうでした。それに初めての出産だし、どんな痛みが襲ってくるのか分からないし…。だけど、産んだ後に必死に赤ちゃんのペースに合わせて生活してると、「この子の為に何かしてあげたい」って思うようになるんです。それで充分だと思います。あたしだって、ママになって9ヶ月なのに不安と反省ばっかりしてます。でも、何かしてあげたいって気持ちがあれば、自然とやっていけます!!産んですぐ立派な母親なんて、絶対ムリなんですよ。
横レスですが、主さんのはマタニティブルーじゃなくて妊娠中の情緒不安定じゃないかな?
マタニティブルーは出産してからだから🙆💦
案ずるより産むが易し…そして産んだら産んだで日々がドタバタで過ぎ去ります。
大丈夫…主さんのお腹には、あなたやあなたの家族を魅了できるだけの素晴らしい赤ちゃんが入ってますよ。
夏に会えますね…可愛い赤ちゃんに。
安産を祈ります。
7ヶ月で私と一緒なんですね😂私も、バリバリ働いてバリバリ遊んでた時にいきなり予想外の妊娠だったんです😔周りの友達は1人も結婚してないし、今はお腹が大きくなり、胎動もかなり激しい、自分が取り残されてくみたいで😢でもみなさんの励ましにほんと涙がでました😭なんとかなると思い頑張ってみます😭ありがとうございます😭
私も7月出産です🙌
昨日まで不安定がピークで落ちて泣いていました😥
気分転換に子供達連れて選挙やデパートでパ~っと買い物したら少し気分が変わりました。
好きな所に出掛けて見るのも良い⭕と思いますよ😊
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧