相談させてください。私は中学校教員です。コロナ禍の今において、担当している(積極…
相談させてください。私は中学校教員です。コロナ禍の今において、担当している(積極的ではありません)部活動を今もバリバリやってます。ちなみに緊急事態宣言が出ている地域で。
また土日に練習試合や市の大会があります。
コロナにかかりたくない。
感染リスクがあることをできる限りしたくない、密になるようなそんな場にいたくない。と思っています。
部活の特性上、単独のスポーツではなく、たくさん人があつまり、同じものを不特定多数のものが触り、行うスポーツです。
そんな理由で部活に出ないはダメなんでしょうか。
やりたくない部活してコロナにかかるなんて、本当にたまりません。
というか、やりたくても、コロナにはかかりたくありません。
(ありとあらゆるところで陽性者や、他校の部活内でもクラスターおきてます。)
こんなこと言い出したら、スーパーで買い物するのも、仕事行くのも生きてるだけでも感染リスクがあるとは思いますが。コメントください。
No.3354200 2021/08/17 23:47(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
顧問をやめるか、顧問として安全な措置をして部活を行うか(休みや活動を減らすのも含めて)ではないですか?
バリバリの部活なら活動減らすの難しいと思いますが、クラスターが起きたら当然活動停止ですし、その前に対策を考えたいところですね。
学校の他の教員や、近くの中学の同じ部活の顧問などと安全対策相談されてはいかがですか?
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧