私は今マッチングアプリで恋活していて、ある男性とやり取りをしています。その男性と…

回答2 + お礼1 HIT数 347 あ+ あ-

2021/08/19 20:57(更新日時)

私は今マッチングアプリで恋活していて、ある男性とやり取りをしています。その男性というのがコミュニケーションとるのがあまり得意ではなく男子校出身、職場も男性ばかりという方です。会話は私がリードしています。
(これは男性から「たくさん話して欲しい」と言われています)
ここからが本題です。
男性から「会ってみませんか」や「LINE交換しませんか」の話題が全く出てこないんです。でも以前「将来的に小さなことでも語り合える仲になりたい」と言われました。
この言葉で私は「私のこと本命としてみてるのかな?」と思いましたが、違うのでしょうか。キープ女子だからLINE教えないのか、男性が単純に草食系なのか…
一日のメールのやり取りは
3~5往復ぐらいです。
ほぼ恋愛初心者なのでご意見いただきたいです。
よろしくお願いします。

No.3354847 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

相手の理由がどちらかは正直分かりかねます。
ただどちらかというと、相手の距離の縮め方が分からないのかなと思います。コミュニケーション下手だと言っていますし。
あとはこのご時世なかなか会いづらいのも理由としてあるのかな?

確かめる方法としては
ご自身から言ったらいいのではないでしょうか。
そろそろ会いませんか?とかライン交換しましょう、て。

No.2

>> 1 私の家と男性の家は車で二時間程かかるので、それもあって会いづらいのだと思います。(同じ県内です)

時期を見て自分からLINE交換したいなと思います

No.3

恋愛経験があまりない消極的な人間同士だと、車で2時間の距離は結構きつくないですか…?
気遣いあって自然消滅しそう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧