彼氏のインスタにいる元カノが気になります。 付き合って1年が経つ彼氏とは、…

回答3 + お礼0 HIT数 323 あ+ あ-

2021/08/20 16:04(更新日時)

彼氏のインスタにいる元カノが気になります。

付き合って1年が経つ彼氏とは、SNSにはお互い干渉せず、お互いのアカウントは知りません。
知らない、というのも私の方は知らないというていでいます。
付き合って1ヶ月くらいの時、ひょんな事から向こうのアカウントを知り、発見してからずっとその事実は言えないままでいます。

いつも愛情表現をふんだんにしてくれ、私の事を本当に大切に扱ってくれる彼氏です。結婚の話しも出て、お互いの親にも紹介している中ですが、インスタには元カノの写真がまだずっと残っています。

今は見る専門のようで、投稿などは全くしていませんが、それを友だちとの投稿と同じように思い出として消化して見れないのが正直なところです。

個人の自由ではあると思うし、愛情を感じる分不安になったりはありませんが、生理前など不安定な時はインスタを見にいってぼーっと元カノとの投稿を眺めたりしてしまいます。

このまま結婚してもいいものか、という気持ちもあります。

この、なんとも言えない感情、どう消化するべきでしょうか。

No.3355742 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

彼氏さん、そんな写真を残してること忘れてそうですけどね
主さんがあまりモヤモヤするなら、結婚話が進んだ時に一言、打ち明けて消してくれないかお願いしてみてもいいんじゃないですか?

それでも、元カノとの思い出とはいえ、彼の所有する思い出でありますから、強制はできないし、思い出は思い出として大事にしていたいと言われればそれまでです。

勝手にですが、私個人としてはいまの幸せを噛み締めて、あまり気にされない方がいいと思いますよ。

No.2

もうインスタとか見るのやめればと思う。

今上手くいっているのに、勝手にインスタの過去の写真を言い方悪いけど盗み見るようなことをして、浮気しているわけでもなくインスタも更新すらしていないのに、結婚を迷うっておかしいよ。自分一人で不幸を作り出しているだけ。

今愛情を感じていて大事にされているのにアホだなと思う。

性格で元カノが気になるタイプというなら仕方ないけど、気にしない努力はしなきゃ。

No.3

私も全く同じ経験あります。
もしかしたら彼は元カノの写真が残っている事に気づいていないかもしれませんよ。
責めた言い方をすると束縛されている気分になって角が立つかもしれないので、
「なんとなくインスタ見てたら、見つけちゃって。黙ってようと思ったんだけど、やっぱりどうしても気になっちゃうからよければ削除して貰えないかな」
みたいな感じで、軽く伝えるのがいいと思います。

思い出や記録は個人の自由とはいえ、元恋人関連は相手への配慮が必要な部分だと思います。
実際主さんが不安に思っている事は事実なので、それを取り除いてあげる行動をとるのは当然だと思います。

もし、言っても軽くあしらわれたり逆ギレされたら別れを検討してもいいと思いますが、真摯に向き合ってくれる人ならまず第一にあなたに不安な思いをさせた事を謝ってくれると思います。そしてそれに沿った行動をしてくれると思いますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧