どうしようもない姉…
家は私が3つの時に親が離婚して母方に私を含む四人の子を抱えて母はたった一人で死にもの狂に働いて育ててくれました。年子の姉が二人とそのしたに兄そのしたが私です。昔から年子の姉二人は仲がよく、年が離れているせいもあり幼い頃から同じ女のコの私は中に入れない寂しさを感じていました。特に長女はバツイチ子持ちなのにもかかわらず男遊びが酷く子供はいつも後回し。きっと寂しい思いからかものすごく周りを傷付けたり自己チューにワガママに育っています。そして今また新しい男をみつけ一度会ったばかりの男と結婚をするとききません…母はもちろん反対。いつも次女を特別扱いし、心配している兄や私には「母や次女に言われてもあんたたちには何も言われたく無い!あんたたちには変な気を使ってしまって息苦しいんだって!次女には本心言えるけどあんたたちみたいなのには何もいいたくない!」と言われ続けてきました…。さすがにもぉどぉでもよくなります。心配してキツイ事言ってくれる人には反発し敵扱いし、次女のように何も後先考えずに姉の意見に何でもはいはい賛成する人には優しくし、見方みたいな…
新しい回答の受付は終了しました
うちの姉もそうです。姉は30才です。不倫して子供(②才)が出来て育ててますが。子供はペット感覚でしかないのか最近夜の仕事をすると言い始めました。それで子供は昼も夜も保育園や託児所に預けるって言ってるんです。昼の仕事じゃダメだそうなんです。何を言っても聞く耳を持たないので親は、じゃあやってみればイイと突き放しました。ホント、イイ年して、なんで、こんな馬鹿なんだか呆れてしまいます。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧