みんなどうやって友人関係を広くしているのか疑問です。 知り合いのほとんどがそれ…
みんなどうやって友人関係を広くしているのか疑問です。
知り合いのほとんどがそれぞれの趣味関係の交友関係が広く、羨ましく感じる時があります。
知り合いを通じて、その交友関係の人たちと会う機会もあったのですが結局は知り合いの知り合い同士なのでそこに繋がりが出来るわけもなく、「また機会があれば会えたらいいですね」でその場だけで終わってしまいます。
そもそもがその趣味関係も知り合いも含めてみんなレベルが違い過ぎて、始めたばかりの初心者の自分では話が合うはずもなく、1度か2度呼ばれてもその場の空気についていけなかったり知り合いの知り合いがみんな気を使ってるのがわかるので行き辛くなってしまいます。
自分が悪いのはわかっているのですが、どうやってみんなそういう交友関係の場を見つけてくるのでしょうか?
今のコロナ禍では集まるとかそういうのは難しいとは思いますが、みんなTwitterとかインスタとかで交流があって何で自分は趣味を見つけても話を共有できるような人が周りにいないのだろうと悲しくなる時があります。
No.3356731 2021/08/21 19:51(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧