プレゼントを包む時に平面の物で、どうしようと思いながら調べていたら、親が「調べな…

回答1 + お礼1 HIT数 267 あ+ あ-

2021/08/26 15:25(更新日時)

プレゼントを包む時に平面の物で、どうしようと思いながら調べていたら、親が「調べなくともできる。(私が調べていたのを見て)そのやり方はやめといたほうがいい。」と言ったので「どうやったらいい?教えてほしい」と尋ねたのですが、
「(私が)考える気が無い。これ常識じゃないの?あんたいつもプレゼントの時、箱包んでるでしょ」と言いました。
私が平面だからどうしようと言ったら、「こんなことぐらい考えられない?子どもじゃないんだから」と言いました。
私は来年社会人になるのですが、親が「子どもが非常識でも社会に出して何かしたら親が責められるんだろうな、何も物事考えない」
と言われました。

よく親にこれどう思う?と尋ねたりするのですが返事が「はぁ?/え?」と言われ、声が威圧的で怖いです。否定されることが多いです。機嫌がいい時もあってアドバイスくれる時もあるんですが、否定の方が多くて怖いです。

私が親に甘えすぎの空気読めない非常識だからでしょうか。相談したりしない方が良いでしょうか。最近は就活の事で話したりする事があってしんどいです。

No.3358370 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私の両親も同じ感じです。

文句?否定はするくせに、「じゃぁ、教えて」というと、教えてくれません。
それなら、せめて、否定しないで欲しいですよね。

威圧的な返事をされると、
そんなに私がウザいなら「じゃぁ、産まなければよかったのに」とも思いますし、
そんな態度、普通に怖いな…と思います。

主さんのことを、親に甘えすぎの空気読めない非常識なんて思いませんよ。
むしろ、この子、いい子なんだろうな…って思いました。

ちなみに、平面のプレゼント?ってなんですか?
私の想像力が乏しいせいか、平面って 書類とかポスター とかしか浮かばなくて…w

No.2

>> 1 レスありがとうございます。お返事遅くなってごめんなさい。
私もあなたと同じ事思っています。安心しました〜!
私の書き方が悪くてごめんなさい。少し膨らんだ物で包みにくく(違う袋に入れて渡そうとしていましたが包装紙で包まないの?と親が言って従わないと怒るんです……)どうしようと思ってたんです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧