ナマポ3回目です。ばつ3で国立大学中退。。 市役所の福祉課、今回だけは許せん!…

回答6 + お礼0 HIT数 548 あ+ あ-

2021/08/24 22:15(更新日時)

ナマポ3回目です。ばつ3で国立大学中退。。
市役所の福祉課、今回だけは許せん!私は膝も、両膝とも磨り減った変形膝に10年程前になりました。後天的な精神病で手帳は2級です。

地元?大嫌いな田舎にまだ母が生きており仕方なく田舎にいます。買い物に行くのに車は膝を悪くした私には必須でした。
車の所有でやり取りをした際、その時の担当が「原則として車は持てません」なので私は「原則なら例外ありますよね」と。「例外はありません!」
この会話としても成り立っていない会話。奴はサイコパスなので「僕はなんにもしてませんよ?」そいつの上司?に頼んでもそれしか返さん!容易くわかる。

そして私は詐病扱いされ、常に過呼吸、全身、眼球に至るまでの痛み!仕方なく救急車を呼んだ事もあります。対処療法しかないのは解っていても呼ばざるをえなかったので。そしてまた詐病扱い。

ごめんなさい、ここには書ききれません!
小役人の馬鹿さ加減に怒りしかないです。それだけです。都会でナマポしてた時と違いすぎて怒りとか恨みのみでいきていくにはしんどい!

No.3358422 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

タクシーでも使えば?
そんな具合悪いなら車の運転も危ないでしょう

No.2

私の実家も田舎だけど足が悪いお年寄りも沢山いるけどみんな1日に少ししかないバスを利用して買い物して配達たのんだり生協利用してます。
障害手帳あるならタクシーチケット支給されてませんか?
生保で車が認められるのは本当に稀で相当僻地に住んでいる人。
ポツンと一軒家みたいな。

No.3

ナマポで車所有はダメっしょ?

No.4

人のお金で生活しちゃうとこれだよ。
ありがたみも助けられてるなんて感謝の気持ちより図々しくなる。
だからバカらしなくなっちゃう。
権利だけどみんな踏ん張ってるのにね、そこまで落ちないように。

No.5

馬鹿さ加減の小役人は、立派に働いています。
規定外の要求を断られたからといって、主から恨まれたり怒られたりする必要はありません。
人様が働いたお金で生活させていただいているという意識を持った方がいい。
権利だけを主張して、働くという義務を果たしていない主はどうかと思う。
主みたいな人間にはなりなくない!と、これを読んだ人達は皆、思っているだろうね。

No.6

それなら人工膝関節置換術を受けましょう。痛みは無くなりますからね。
収入少なければ手術費用負担も少ないです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧