将来が分かりません。 私は小さい頃は保育士になりたかったのですがこれはお母さん…

回答2 + お礼0 HIT数 317 あ+ あ-

2021/08/25 16:05(更新日時)

将来が分かりません。
私は小さい頃は保育士になりたかったのですがこれはお母さんの影響です。小学校はみんなが美容師だから美容師など人に流される性格じゃないのに将来の夢だけは流されまくっています。
いまは、大学には行きたいと思っているので国公立大学を目指し、何となく小学校教諭を目指しているつもりです。
進路適正審査をすると、政治家や国家公務員などが出てきます。それによってまたフラフラしてます。どうゆうきっかけで将来って決まるんですか?

No.3358740 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

将来はわからないの、悩むのなら大学に行ったほうがいいと思います
いろんなアルバイトを経験して、そしてそこで働いてる人に相談してみると、現実や様々な苦労が分かったりしますよ!

No.2

適性検査は検査ですから、そうしなさい、そうすれば幸せになります、というものではありません。あくまでも「今の」あなたにはお堅い職種がいいのでは、という結果が出ただけの話です。既に漠然と教員を目指してみようか、という頭もあり、保育士の母親の姿を見て少しでもいいと思ったので、子供に関わる仕事をしてみようと思ったのかもしれませんね。教員養成課程のある大学を目指してみてはいかがでしょうか?いろんな人に会う方がいいので、単科大学だけは避けた方がいいでしょう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧