中学時代、本気で何処にも居場所が無かった。あんまりお金の無い家ではヒステリックな…
中学時代、本気で何処にも居場所が無かった。あんまりお金の無い家ではヒステリックな母親に出て行けと言われ、学校では友達なんていなくいつも一人で本読んでいた。部活では顧問と後輩に悲惨な扱いを受けて毎日夜眠れなくて死にたくて、それでも学校は毎日行って非行に走ったりせずなんとか今まで生きてる。
まだ16だけどこの先良いこと楽しいことあるのかな……なんかもう十分生きたって感じ😢
それにもう2度と中学の時みたいな人生送りたくない…。怖い。
以上つぶやきでした。最後までこんな独り言見てくれてありがとうございます。
新しい回答の受付は終了しました
お~頑張ってるんじゃん
非行にもならず
たぶんだけどこれからだよ
変えられるのは学校卒業して主さんがどうするかで変わるはず
おじさんはもう後がないからどこまで生きるか(笑)ただもう20年は生きられないとは思う
心臓悪くなって55歳になってるからあとは悪くてもなる一方なのでね
ジジイから言う事は
会社に勤めて真面目にやっていくと良いと思うよ
あちこち会社を渡り歩くのではなく1つの所に長くいること
始めは給料安いけど長くいれば昇給するしそれなりに信頼も得られるし
真面目に仲間を作れれば彼女も先々は結婚も
なので、今は辛坊の時かもよ
今の人は我慢強くないから
主さんの頑張りに期待です
でも自分を壊したら駄目です
なにか息抜きはあるのかな?
待ってるだけじゃ良いことなんて何も起きないよ。
幸せになりたいなら、自分なりに目標とか課題とか、幸せって何かってのを設定して、そこへチャレンジして行かないとね。
そもそも主さんが幸せと思える生活ってどんなだと思いますか?
それはどうすれば叶う可能性ある?
イカロスが空へ憧れたみたいな、叶うか分からなくても追い続ける喜びが得られる目標があれば、最強かもしれない。
今まで苦労...されたんですね
恐いって思うのわかりますが...
恐いって不安に思うから、引き寄せるんです。
過去振り返っって..
何か良い事..言葉をかけてくれた..そう言えば...って
そんな人いたはずです。
もし無かったのなら今から
あなたご希望さえ持てば、出会うはずです。
>> 1
お~頑張ってるんじゃん
非行にもならず
たぶんだけどこれからだよ
変えられるのは学校卒業して主さんがどうするかで変わるはず
おじ…
ありがとうございます。なんか涙が出てきました。今まで余裕が無くて将来のこと考えたことありませんでした。卒業後、自分の進路に関する意思をしっかり持つことが大切なのですね。人生半分以上生きた先輩からのアドバイス、本当にありがたいです。会社に勤めて安定した収入を得ながら真面目に生きる人生、いいですね。視野に入れたいと思います。
息抜きは今は色々と見付けられました!
1さんのような優しい方がもう後が無いなんて悲しいです。どうか1さんのような方だけはコロナにならないでほしいし、最後の最後まで平和に幸せに生きてほしい。心から願っています😢🌼
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧