誕プレを祖母に聞かれたらお母さんが私の頃は誕プレは小学生までだよ!だからあなたも…

回答3 + お礼0 HIT数 270 あ+ あ-

2021/08/25 14:55(更新日時)

誕プレを祖母に聞かれたらお母さんが私の頃は誕プレは小学生までだよ!だからあなたもそろそろ誕プレ貰うの辞めたら?とかクリスマスももう子供じゃないんだしいらないでしょ〜私はクリスマス貰わなかったよ〜といってきます。
私自身物欲があまりなく誕プレ、クリスマスプレゼント別になくてもいいのですが嫌味のように言われるのがあまりにもストレスです。
また、母が父に祖母、祖父に娘の誕プレもうあげなくていいよって言ってと言っていて言ったらしいのですがその後も祖父祖母がそれを無視して誕プレ聞いてきたのでもういらないって言ったのにとブツブツ文句言っています。
面倒臭いです。なんなんですかね

No.3359322 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

おじいちゃんおばあちゃんが孫にプレゼントを買いたいのに、当事者じゃないお父さんやお母さんが勝手に断ってるって事ですよね?
いるんですよ〜 当事者じゃないのにガヤガヤ言う奴って
あれはこうした方がいいんじゃない?とか
これはもうやめた方が良くない?とか お前に関係ねぇだろ!ってね
なんでも口出してくる奴ってほんとどこの家庭にも一人はいる
ヤキモチ?ひがみ?ってね
そのうちお年玉も 口出してくるから要注意でね

No.2

お母さんの理屈だと大人は誕プレもらえなくなっちゃいますよね。何歳になってもプレゼントは貰っていいのに。

誕生日もクリスマスも子どもだけの行事じゃない。大人も一緒になって楽しむからこそ、この一年なにごともなく過ごせて良かったと思えるのにな。

わたしは何歳になっても誕プレ欲しいですよ。それこそ何もない日でもプレゼントが欲しいです。なんなら毎日プレゼントを貰いたいぐらいです。

No.3

お母さん、自分が小学校までしかプレゼントもらえなかったのが本当は嫌でもらえる環境にある主さんを妬んでいるんだと思います。
わりといますよ、そういう親。どういうところで露呈するかわかりませんが自分の子供が自分の幼少期よりいい環境にあるとどうしても妬ましくなる人もいるようです。
そこは大人であることを弁えてしっかり子供には環境の恩恵を受けさせる人もいますが、足を引っ張りたくなる親もいます。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧