※胸糞悪い愚痴です※ 大嫌いな旦那の叔父さん一家の話。 旦那の叔…

回答1 + お礼1 HIT数 263 あ+ あ-

2021/08/25 18:16(更新日時)

※胸糞悪い愚痴です※

大嫌いな旦那の叔父さん一家の話。

旦那の叔父さん一家、コロナ多く出ている地域(遠方)にショッピング!コロナ感染。
父親、母親、娘1旦那、娘2、娘1子どもが感染。
母親→保育士。完治しても職場から「来るな」と言われる。
娘1子ども→完治しても「保育園に預けるな」と言われる。
その地域での初感染者だったので、感染経路聞いた地域の人達から村八分。
同然じゃない?自業自得としか言いようがない。なんでショッピングの為にわざわざ遠方まで出掛けるかな?コロナに感染しに行っているようなもん。感染するかもって考えなかった?別にショッピングは今でなくてもいいじゃん。

同居しているじいちゃんにもうつす。後遺症がひどく昨日亡くなった。
叔父さん一家に殺されたとしか言いようがない。

馬鹿な大人たちのせいで子どももひどく言われ、じいちゃんも亡くなった。

旦那は怒っていて「ばあちゃんもじいちゃんも居ないあの一家とは今後、関わる必要ない。関わりたくもない。」
私はそれでいいと思っています。
旦那は叔父さん一家に嫌味を言われたり、物をたかられてきたのでもともと嫌いなようでした。
私はあまりいい印象はなく、人を小馬鹿にしたような言い方、家の中が汚い(不潔)で苦笑いしかありませんでした。

次に会う時は叔父さんの葬式かしら。
それまで関わることないってわかったので清々しています。

失礼いたしました。

No.3359426 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そういう人が多い。自粛できない、我慢できない、なぜか自分は感染しないとでも思い込んでいるのか平気で出歩きマスク外して食事したりする人。屋外なら平気でしょ・とマスクなしでBBQとか都合いい自己判断する人。

おじいさんが亡くなった、のくだりでドキッとしました。。。ご冥福をお祈り申し上げます…取り返しつきませんね。。。

半年以上前ですが、私の会社でも古参の営業マンが辞職する時に送別会がありました。屋上のBBQ場。すごくお世話になったし一緒に苦難を乗り越えた人だから行くべきだと思ったけど、万が一があったら感染せずともそのお店で感染者が出ればアウト、子供が学校でいじめに遭うかも、夫が職場で肩身が狭くなるのは必至。そう思うと怖くて欠席しました。社内では随分影口叩かれたと思います。でも主さんのスレを拝見して、万が一を想定して行動したことは間違っていなかったと確信しました。

自分語りすみません。でもこのちょっとした油断で感染が広がってるんですよね。

No.2

>> 1 共感していただける方が居て嬉しいです。
こんな身内の恥ずかしい事、誰にもお話出来なくて書いてて発散してしまいました。

自分たちは絶対大丈夫!って自身はどこからきたんでしょうね。
そういう自分勝手な人がいるから感染者数も減らないし、犠牲がでる。
今回の事はほんとにばかばかしい。呆れました。
じいちゃんは大好きだったので悔やんでも悔やみきれない。

貴方様のような考えを持つ人が増えて欲しいと思います。貴方様の行動は間違いではありません。
万が一の事を考えて欲しい。後悔するようではもう遅い。とりかえしがつかなくなる前に。どうか。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧